Главная » "Follow Me" Интервью » Алина Гросу: «У меня есть время на эксперименты»

Алина Гросу: «У меня есть время на эксперименты»

Привет, читатель! Сегодня с нами очаровательная артистка Продюсерского Центра Григория Лепса — Алина Гросу. Наше интервью прошло накануне выхода новой фееричной музыкальной работы «Хочу я баса», о работе над которой Алина нам также рассказала. Читайте эксклюзивное интервью певицы и смотрите новый провокационный клип в нашем репортаже. Встречайте , Алина Гросу.

Алина, привет. Мы портал о мечте, и сегодня, пригласив тебя к нам в гости, мы попытаемся узнать о твоей заветной мечте. В чем она заключается, и сбылась ли она?

-Вся моя осознанная жизнь проходит в творчестве. Первую песню, которую я пела, была «Ой, цветет калина», тогда мне было всего два года. Я не помню момента в своей жизни, когда я не пела, так как я пою с трех лет, именно тогда я впервые вышла на сцену и была в восторге. Петь – это скорее было моей судьбой, а не мечтой, как мне кажется. В течение последних восемнадцати лет я себя ощущаю на своем месте. Учитесь мечтать широко и не позволяйте даже себе сеять сомнение в том, что вы чего-то не можете. Поэтому моя мечта меняется и развивается вместе со мной, достигая каждый день маленькие цели.

-Тебе всего 21 год, а ты уже много добилась. Расскажи нашим читателям поподробнее про период своего звездного становления.

-У меня было два периода становления: детский и взрослый. Чувство осознанности и ответственности пришли в детстве. Я поняла, что не все люди, которые рядом, со мной общаются не потому что я такая хорошая, а потому что видят во мне исключительно артиста. И у меня появились вопросы: какая у меня аудитория? Для кого и что петь? В каком направлении двигаться? Это было самой большой проблемой. Я носилась из крайности в крайность: от пай-девочки до бунтарки. Позже уже поняла, что и то и другое – это я в разный моменты жизни. Кроме вокала, я также мечтала сниматься в кино. Мне очень нравились в детстве съемки клипов, а еще я играла в театре и в короткометражках, но ничего серьезного не было. Тогда я решила, что мне нужно окончить ВГИК и получить актерскую специальность. Просто я считаю, что певец должен быть не только вокально одаренным, но и человеком, который чувствует, что он делает, проживает.

После окончания ВУЗа первое, что пришло мне в голову: я хочу к Лепсу. Этот артист нравится любому поколению. Мы связались с его центром, отправили много моих песен, клипов, различного материала. И когда нам ответили и пригласили сотрудничать, я была без ума от счастья, так как мечта превратилась в реальность.

Не могу сказать, что я состоявшийся артист, но я уже внутренне сформировалась и меня надо просто немного направлять, а не растить. Мне всегда важно мнение нашего босса (улыбается). Мне приятно, что мне дают шанс показать себя в проекте «Алина Гросу», в котором выбор в основном делаю я, а меня поддерживают.

-Поговорим немного о выходе нового альбома? Каким он будет? Много ли авторов было задействовано в написании альбома, и когда нам ждать премьеру?

-Новый альбом отличается от того, что я делала раньше. Можно сказать, что я рискнула. После того, как попала в продюсерский центр, я слишком прислушивалась к мнению старших, и мы выпускали более серьезные песни. Например, песня «Собака» возрастная, но мы ее изменили, и она слушается легко и непринужденно, вдобавок сняли юмористическое видео, которое сняли год назад в главной роли с Микаэлом Арамяном. Этот клип дал в свою очередь движение в новый мой путь — провокационный. Пока мне 21 год надо наслаждаться этим временем, и я начала писать танцевальные и подвижные песни. Все новые треки я писала не полностью сама, так как у нас большая команда людей: аранжировщики, преподаватели по вокалу, музыкальные продюсеры и т.д. И я прислушиваюсь к каждому из них. Иногда бывало такое, что я приходила на студию со своей песней, а в итоге мы ее полностью переделывали, и мне так нравилось больше. А иногда бывало и такое, что ребята писали какие-то треки на студии, а я приходила и делилась своим мнением как будет лучше звучать трек, и они учитывали корректировки. В общем, написание альбома – это командная работа, большую часть из которой делаю я, потому что мелодии и текст написаны самой, так как в этом плане я немного эгоистична. Мне сложно исполнять то, что пишет кто-то другой, потому что это не то, что я пережила и прочувствовала. Первая песня с грядущего альбома, которая выйдет, называется «Хочу я БАСа». Над названием альбома мы пока думаем, возможно, он так и будет называться, как и заглавный трек, потому что он будет танцевальным. Мы недавно летали в Лос-Анджелес и снимали два новых клипа на новые треки с альбома. Клип на песню «Хочу я БАСа» уже ворвался в сеть с бешеной скоростью и очень обсуждаем. В общем, у меня выйдет 3 сингла, а потом уже выйдет сам альбом. Буду выпускать синглы постепенно, чтобы подготовить поклонников к моему новому стилю и звучанию. Это большой риск, но я не настолько уверена в той музыке, которую я раньше исполняла, потому что я ее переросла и считаю, что у меня есть время на эксперименты.


-Как ты относишься к исполнению песен под фонограмму?

-Плохо, наверное, потому что меня приучили петь в живую. Когда я училась во ВГИКе, я вообще не выступала. Снова начала возвращаться на сцену когда начала работать с Продюсерским центром. Я не представляю сейчас свои выступления под фонограмму, потому что мне стыдно. Просто в этом случае я могу подвести и себя и Григория Викторовича, поэтому стараюсь как могу и считаю, что артист должен быть искренним и петь в живую. Если ты вышел на сцену, то покажи себя настоящего и искреннего. Зритель все чувствует.

-Бывает ли у тебя свободное время, и как ты его проводишь?

-Свободное время у меня конечно бывает. Например, сейчас, поэтому я сижу с вами и выговариваюсь, как психологу (смеется). А вообще я люблю проводить его в компании с друзьями, читать, гулять в парке, посещать театры и кино, путешествовать, играть на фортепиано, рисовать, писать песни. В тоже время, я постоянно думаю о работе, и никак не могу выкинуть эти мысли из головы.

-Насколько мы знаем, ты еще и успела сняться в нескольких фильмах. Собираешься ли ты и дальше работать в этом направлении?

-Я и не останавливалась. Сейчас идут съемки замечательного детективного сериала, в котором у меня очень специфическая роль. У меня в основном главные роли второго плана, потому что часто играю стервозных дам. А главных героинь хочется жалеть всегда, а это не в моей стихии видимо. Продюсеры, наверное, не хотят меня жалеть (улыбается). Мне нравится примерять маску отрицательного персонажа. В жизни то я не получается! Несу только позитив.

-В каком бы фильме тебе бы хотелось заменить главную героиню и сыграть самой, зная, что у тебя получилось бы чуть лучше?

-Я никогда об этом даже не думала. Мне нравятся исторические и военные фильмы. Я бы очень хотела сыграть в историческом фильме какую-нибудь правительницу.

-Ну, и в конце наш стандартный вопрос: чтобы ты могла пожелать всем нашим читателям?

-Я хочу пожелать всем верить в свою мечту и свою цель. Никогда не оглядываться на свои промахи и падения. Чем дольше вы идете к своей цели, тем дольше вы находитесь на пьедестале. Чтобы чего-то достичь, нужно чем-то жертвовать, нужно много работать, нужно жить своей победой. Чем дольше вы идете к своей победе, тем сильнее вы ее цените и остаетесь хорошим человеком. Потому что чаще всего, когда популярность на вас обрушивается в одночасье, люди часто портятся. Поэтому я вам желаю, чтобы всегда вы оставались собой, всегда помнили тех, кто с вами находился, когда вы только начинали свой тернистый путь. Хочу пожелать, чтобы все ваши цели были вам подвластны, и, конечно же, любви!

-Спасибо большое за такие искренние напутственные слова. Успехов тебе на звездном поприще и как можно больше хитов, которые тронут сердца каждого человека.

 

Интервью подготовил: Манжула Константин
Фото: Мотина Валерия

Parter.ru