Главная » TRAVEL » Алтай глазами Варвары

Алтай глазами Варвары

На Алтае я побывала совсем недавно. Была там впервые, о чем даже жалею. Такой красоты редко где увидишь. Половина моего коллектива – отсюда родом, мы работаем уже 17 лет. Я знала о том, как прекрасна эта местность, но не представляла, что настолько! Не могла налюбоваться. Испытываю большую гордость за Россию, что у нас есть такие места, с такой чарующей привлекательностью, от которой захватывает дух, и такой историей. Это край нетронутой природы.

Я посетила города Белокуриха, Большое Яровое и Барнаул. Наскальные рисунки, пещеры, курганы, горные извилистые реки и невероятной красоты природа встречала нас по дороге через перевалы. Памятник Василию Макаровичу Шукшину в селе Сростки впечатлил меня до мурашек. А сколько гениальных личностей подарил России Алтай! Герман Титов, Роберт Рождественский, Василий Шукшин — оказывается все отсюда родом! Полное ощущение, что эту волшебную местность поцеловал сам Бог. Мы заезжали в самые разные аутентичные деревушки. В какой-то момент я поняла, что здесь сохранилась настоящая история и культура, которую местные тщательно берегут. Стоит отметить, что здесь хорошие дороги и все очень ухоженно.

Один из концертов был в курортной зоне Ярового – прямо на берегу озера Большое Яровое. На этом курорте каждый год отдыхают и лечатся тысячи отдыхающих со всей России и стран ближнего зарубежья. Пока я ждала выступления, смотрела вокруг и не могла оторвать глаз. Обязательно захотелось вернуться сюда, но уже в качестве отдыхающей. Мне кажется, такой отдых будет точно не хуже заграничных курортов. Тем более что сюда съезжаются отдыхать и иностранцы. Не зря его называют «российским Тибетом» — здесь такое умиротворение, что проведя даже несколько дней, набираешься сил надолго.

Признаюсь, я влюбилась в горный Алтай, в весь Алтайский край.

 

 

Parter.ru