Главная » TRAVEL » Болгария глазами певицы Дарины

Болгария глазами певицы Дарины

Расскажи о своей мечте и как ты к ней шла или, возможно, ты еще в пути.

Когда меня спрашивают о моих мечтах, я предпочитаю молчать. Возможно, я в глубине души суеверна, и считаю, что если с кем-то поделиться планами, то они не исполнятся. А, если честно, то зачем вообще разговаривать о мечтах? Я уверена, что нужно брать и делать, действовать, работать. Я давно поняла, что медленное движение вперед всегда придает сил. Чего нельзя сказать о простаивании на одном месте, когда ты только мечтаешь и философствуешь.

Расскажи о своем отдыхе. Где именно ты отдыхала и почему там?

БОЛГАРИЯ

В феврале я ездила в Болгарию по делам и успела совместить их с отдыхом. Я наполовину болгарка по отцу и просто обожаю эту страну! Кроме того, мне необходимо периодически там бывать в связи со сменой документов.

Болгария – удивительная страна! В этот раз поездка получилась очень насыщенная, ведь я успела побывать и в горах, и на море.

Расскажи по подробнее, что нравится в этой стране, какой город, архитектура, — какие-то определенные места

— какие эмоции вызывает эмоции, чувства

— любимое времяпрепровождение в этих местах, что там особенно приятно делать

— куда сходить/что посетить/где обязательно побывать

— местная кухня — что понравилось

— достоинства/недостатки

Горы

Сначала я отправилась в Банско – это горнолыжный курорт. Хочу отметить, что в горах здесь великолепный, мягкий климат. Средняя температура здесь – 1-2 С, при этом постоянно идет крупный, мягкий снег, поэтому здесь совсем не холодно и нет влажности. Это очень важно, ведь многие возвращаются с горнолыжных курортов с воспалением легких. Насколько мне известно, виной тому – высокая влажность и низкие температуры.

С уверенностью могу утверждать, что склоны здесь отличные! Мне есть, с чем сравнить: я была и в Австрии, и в Швейцарии. Признаюсь, я неплохо катаюсь, гонять не очень люблю, но горнолыжные курорты Подмосковья мне кажутся совсем легкими. В Банско есть склоны для разного уровня лыжников. Если вы не в настроении кататься, то можно просто посидеть на солнышке и подышать воздухом. Конечно, большая часть дня проходит на склоне, так как это горнолыжный курорт.

Вечером, после того, как все вернулись в номера и отдохнули, встает вопрос, где поужинать.

Кухня

В ресторанах вам чаще всего приносят меню на русском. Здесь я не рекомендую пробовать блюда итальянской, французской, японской или даже русской кухни. Скорее всего, приготовят их не очень хорошо. Местные десерты тоже слабоваты, за исключением блинчиков с медом или шоколадом, они почти всегда удачные. А вот блинов с мясом или со сметаной я здесь не встречала, но в любом случае не стала бы экспериментировать.

Самым правильным выбором станет «механа» или мясной ресторан. В Болгарии любят и умеют готовить мясо, поэтому я советую попробовать местные блюда из свинины или баранины. Кроме того, здесь есть всевозможные блюда с брынзой. Местные жители ее любят, ценят и добавляют чуть ли не в каждое блюдо. Будьте внимательны, если вы, как и я, не любитель соленого.

Вместо хлеба я обычно заказываю «пырленку» — это что-то среднее между итальянской фокаччей и лепешкой из тандыра. Их готовят с чесноком или брынзой, получается очень вкусно!

В числе моих любимых и доступных по цене блюд: топчета (куриный бульон с тефтелями), кебабче (продолговатая котлета, похожая на люля), пиперка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой, в кляре), шопска салата (овощной салат с брынзой), баница (пирог из слоеного теста с брынзой).

Достопримечательности

Когда мне удается побывать в этой части страны, я обязательно заезжаю в Рильский монастырь. Пожалуй, это мое самое любимое место на Земле! В этот раз мне удалось побывать в монастыре, чему я несказанно рада! Мы сделали небольшую петлю по дороге к морю, к городу Варна, и заехали в это Святое место.

Одна дорога к нему уже рождает во мне радость и умиротворение. Когда не спеша поднимаешься вверх по серпантину, с правой стороны открывается вид на крутые речки и бесконечно красивые склоны.

По дороге в монастырь или на обратном пути можно остановиться и съесть свежую, только что выловленную речную форель, которую при вас жарят на гриле. Пальчики оближешь!

По преданию, в самом монастыре обитает некая чудодейственная сила, по крайней мере, я ее ощущаю. Когда я приезжаю сюда, мне становится спокойно, появляется желание дышать полной грудью, а сердце наполняется любовью. Я могу просто сидеть и дышать. Это место меня гармонизирует.

Здесь великолепная природа, удивительная архитектура. Пожалуй, у меня не хватит слов, чтобы выразить все свои эмоции, лучше посмотрите фотографии.

Варна

Через шесть часов пути на автомобиле мы прибыли в Варну, третий по величине и населенности прибрежный портовый город. В феврале здесь невероятно спокойно, нет туристов. При этом стоит отличная погода, сияет солнце и воздух прогревается до +20! И это в феврале! После хмурой московской зимы уныние и тоска мгновенно проходят!

Нас ждали дела, но мы прогулялись вдоль берега, присели в кафе с видом на море, выпили по чашечке кофе. Хочу отметить, что в Болгарии везде варят хороший кофе, даже на заправке вы, скорее всего, купите вполне приличный эспрессо за 1 лев, что эквивалентно 35-40 руб.

Дай напутствие нашим читателям, как не слушать никого и идти к цели не сдаваясь.

Могу сказать, что настанет момент, когда вы сами будете уверены в том, чего вы хотите, чего вы стоите и чего вы достойны. Тогда и у окружающих не останется выбора. Им придется либо поверить в вас и ваш потенциал, доверять вашим экспериментам, которые приведут к вершине, либо уйти с пути и не мешать, в том числе, «полезными» советами и рекомендациями.

 

 

 

Parter.ru