Главная » "Follow Me" Интервью » Виктор Кейру : «Командный спорт помогает тебе в дальнейшей жизни».

Виктор Кейру : «Командный спорт помогает тебе в дальнейшей жизни».

Сегодня у портала Follow Me интересный и необычный гость. Многие думают, что мы общаемся только с артистами и актерами,но это не так. Нам интересны истории успеха и достижения мечты от разных людей. Сегодня мы расскажем историю члена мужской Олимпийской сборной по баскетболу, встречайте, Виктор Кейру.

  -Виктор, привет. Рады видеть тебя в гостях на нашем портале. Так как мы портал о мечте, нам бы хотелось узнать о твоей. Расскажи о своих достижениях, с чего все начиналось, и сбылась ли мечта?

-Профессиональная карьера баскетболиста началась давно и уже закончилась, причем раньше, чем я планировал. Начиналось всё в Ростове-на-Дону, когда я увидел по телевизору баскетбольный матч и понял, что это мое, и не ошибся. Моя любовь к жизни напрямую связана с баскетболом. С десяти лет я начал заниматься. На данный момент жизни, все чего я добился, я благодарен именно этому виду спорта: мои связи, моя узнаваемость – всё это благодаря баскетболу. Сейчас я открыл рекламное агентство, одна из основных идей которого популяризация спорта, популяризация спортсменов в целом, в частности баскетболистов. Так же я общаюсь со своими спортивными агентами, с которыми я проработал большую часть своей жизни, и у нас с ними тоже есть свои небольшие проекты.
Что касаемо мечты, то она сбылась – я стал профессиональным спортсменом. Это были и Олимпийские игры, и Российское чемпионство на самом высоком уровне, а также участие в Европейских чемпионатах, игра с лучшими игроками в команде против лучших игроков со сборной США, работа в Америке. В общем, те цели, которые были поставлены в спорте, они, в принципе, помогли мне достичь того, чего я достиг сейчас.

— Повлияли ли как-то родители на твое увлечение баскетболом в детстве?

-Родители не повлияли на это, это был мой осознанный выбор.

-Один из твоих братьев успешно снимается в кино. Хотелось ли тебе самому сняться на большом экране?

-Недавно я снимался в кино в фильме «Срочно выйду замуж» вместе с Юлией Ковальчук и Алексеем Чумаковым, который в 2015 году показывали во всех кинотеатрах страны. Вот сейчас я к вам приехал как раз после встречи с режиссерами, готовим новый проект.

 

 

 

-Чем ты занимаешься в свободное время?

-Сейчас свободного времени почти нет. Очень много идей, проектов. Все свободное время – это размышления, встречи. Поэтому порой у меня складывается впечатление, что свободного времени просто нет.

-Поддерживаешь ли ты молодое поколение баскетболистов? Может быть проводишь частные занятия?

-Безусловно, поддерживаю и провожу занятия.

-Как ты морально и физически подготавливаешься перед матчем? Есть ли какая-то методика?

-Эти методики у каждого спортсмена свои и они очень индивидуальные. Перед каждым матчем нужно настраиваться, потому что приходит осознание того, что это твоя профессиональная деятельность. На каждый матч, пусть даже на товарищеский, нужно приходить как на решающий, потому что любая игра может повлиять на твою карьеру. Вот и вся методика.

-Раньше ты играл в команде, а теперь строишь свою бизнес-карьеру. Что сложнее: работа в команде или работать самому на себя?

-Командный спорт помогает тебе в дальнейшей жизни, потому что ты меняешь много коллективов, много психотипов людей, да и, в принципе, тебя окружает очень большое количество людей, начиная от руководства клуба и партнеров, заканчивая теми же массажистами. Если ты правильно впитываешь всю информацию, то она потом очень помогает тебе в жизни, ведь вся наша жизнь состоит из общения с людьми, и какие-то навыки у тебя уже есть, но только если ты правильно впитываешь информацию.

-Какие планы на ближайшее будущее? Чего бы ты хотел еще достичь?

-Достичь хотелось бы успеха. Успех нужен во всем, чем ты занимаешься. Мой критерий успеха достаточно прогматичный и он правильный. Во-первых, это то нравится тебе или нет, чем ты занимаешься. Если нравится, то ты уже достиг определенного успеха. Во-вторых, это финансовая сторона успеха. Если тебе это нравится и это приносит деньги, то это успех.

-Можешь ли ты назвать себя счастливым человеком?

-Определенно да, учитывая все критерии.

-И напоследок, нам бы хотелось услышать несколько напутственных слов для наших читателей: как достичь своей цели и не сдаться на пути к ней?

-Надо выбрать какое-то дело, которое тебе нравится и заниматься им. Нельзя останавливаться перед какими-то проблемами, которые возникают. Есть такая философская мысль: если ты начал чем-то заниматься, что тебе нравится, но через два года это не принесло тебе успеха и ты остановился, чтобы начать заниматься чем-то другим, но не любимым, в течении еще двух лет, то не факт, что новое дело тебе принесет успех, которое могло бы принести первое дело, которое было любимым, за эти четыре года. Поэтому не предавайте свою мечту.

 

Интервью подготовил: Константин Манжула
Фото: Поладян Рузанна.

Parter.ru