Главная » TRAVEL » Германия глазами Татьяны Голиковой

Германия глазами Татьяны Голиковой

Известный нумеролог и психолог Татьяна Голикова недавно вернулась из Германии и поделилась своими впечатлениями.

Я посетила город Висбаден, что переводится как «луговые ванны». Его также называют «городом миллионеров», вероятно потому что в начале прошлого столетия там проживало большинство миллионеров Германии. Место очень интересное и произвело на меня впечатление, в том числе и благодаря свой истории. Висбаден – один из самых старых курортов Европы, там расположено более 20 горячих и холодных термальных источников.

Город очень хорош для пеших прогулок, в каждом районе есть музей. Конечно, все обойти не удалось, но посещенный мной Siegfrieds Mechanisches Musikkabinett — музей механических музыкальных инструментов, понравился. Экспонаты очень необычные (всего их 350), и можно даже послушать, как они играют, плюс заглянуть внутрь механизма. Не буду много рассказывать, так как лучше это видеть! Но, уверяю, патефон, механический оркестр или музыкальный автомат, работающий на бумажных дисках с перфорацией, вряд ли оставят вас равнодушными.

В городе много «зеленых зон», и Висбаден порадует любителей активного времяпровождения. Практически в любом парке можно взять на прокат велосипед, а, накатавшись, устроить пикник на траве в тени вековых деревьев. Обойти все парки не хватило времени. Я посетила парк Теплый пруд (Grünanlagen Warmer Damm). Это не только зеленая зона площадью 4,5 гектара, там размещены скульптуры, памятники и также есть термальные воды.

«Старый город», что в самом центре, полностью пешеходный. Можно гулять и наслаждаться потрясающей архитектурой, которая сохранилась, даже не смотря на прошедшую войну. Оказывается, этот город бомбили только один раз во время Второй Мировой, и то по ошибке. Поэтому здесь много старых зданий – замки, церкви. Если будете там, обязательно посмотрите на самые большие часы с кукушкой, установленные в 1946 году. Одно из самых популярных мест — казино, построенное в 180 году. Его зал, насколько мне стало известно, носит имя Достоевского. И говорят, что идею для романа «Игрок» писатель получил именно там, после его посещения.

Гора Нероберг – одно из самых популярных туристических мест. Можно добраться на фуникулере, можно на машине. Там находится православная церковь- Русский храм Святой Елисаветы. Здесь особая атмосфера, многие называют его «местом силы». Проект храма принадлежит архитектору Филиппу Гофману. Говорят, он привнес в него впечатления от строившегося тогда нашего Храма Христа Спасителя. Внутри храм отделан несколькими видами драгоценного мрамора, привезенного с разны стран, в том числе Греции, Египта. С горы открывается потрясающий вид и город видно, как на ладони.

Очень на меня произвел впечатление национальный памятник Нидервальд у реки Рейн. Это очень культовое туристическое место посвящено освобождению Германии и восстановлению города. Был построен в 1877—1883 годах, высотой он 38 метров, и был призван увековечить создание Германской империи после франко-прусской войны (1870-1871 г.г.). Памятник находится на высоте 225 м над уровнем Рейна! Это очень красиво!

Так как я была в Германии по работе, не смогла удержаться и даже смогла удивить местных жителей. На этом памятнике написаны даты — 1870-1871 года. Я быстро просчитала, и при расчёте оказалось вот что: 1870 год в таронумерологии – это означает 16-аркан Башня, это символ войны и глобального разрушения, то есть соответствует дате, когда город пострадал, а 1871 год даёт 17-аркан Звезды, это означает силу великого восстановления после войны! Немцы, которые были со мной, были в шоке. Они убедились, что цифры имеют свое значение и свою власть.

Привезти из Висбадена в качестве сувениров можно местное вино, которым оно славится. Кухня здесь интернациональная, и каждый найдет блюда по своему вкусу. Если хочется национальных блюд, советую ресторан Der Andechser im Ratskeller.  Здесь подают самые популярные блюда немецкой кухни.

Вообще Висбаден отличается от других немецких городов. Здесь все как-то по-другому. Он расслабляющий, здесь не хочется никуда торопиться, очень комфортно, спокойно, чисто, дружелюбные жители. Сюда я обязательно хочу вернуться и советую посетить его всем, кто собирается в Германию.

 

Parter.ru