Главная » Репортажи » Глазами музыки – премьера фильма Татьяны Данильянц «Шесть музыкантов на фоне городе» с успехом состоялась в Москве

Глазами музыки – премьера фильма Татьяны Данильянц «Шесть музыкантов на фоне городе» с успехом состоялась в Москве

Премьера документального фильма-«мюзикла» режиссера Татьяны Данильянц «Шесть музыкантов на фоне города» состоялась в кинотеатре «Октябрь» 4 апреля 2017 года.

Картина рассказала о шести армянских музыкантах, чья судьба и музыка тесно связаны с судьбой Еревана. Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии «Грэмми» и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас, композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш (Ваган Геворкян). Именно их глазами и музыкой показан Ереван, который живет, подчиняясь своим особым ритмам и мелодиям.

Перед показом фильма на сцену вышли режиссер и продюсер Татьяна Данильянц, представитель фонда арменоведческих исследований «АНИВ» Артем Констандян, кинокритик Виктория Белопольская, культурный атташе посольства Армении в РФ Карина Даниелян и певец и композитор Форш, специально приехавший в Москву на премьеру.

Певец и актер Форш (Ваган Геворкян):

Хочется выразить большие поздравления, особенно режиссеру Татьяне Данильянц. Спасибо ей за те прекрасные минуты, которые она нам всем сейчас посвятит с помощью фильма. Это будет очень красиво, потому что за фильм говорит само название.

Представитель фонда армяноведческих исследований «АНИВ» Артем Констандян: Когда Татьяна пришла с идеей этого фильма, мы, конечно, отреагировали положительно. Просто потому, что всё сконцентрировалось в этом фильме. Всё — это Ереван, это музыка, это джаз, это солнце, это радость и грусть одновременно. Самое главное, что получилась не туристическая открытка, не лубочный взгляд на город Ереван. Это, конечно, документальная картина, но и, одновременно, своеобразный взгляд талантливого творческого человека на город и его музыку.

Культурный атташе посольства Армении Карине Даниелян:

Рассказать о музыкантах и о городе — это блестящая идея. Я не сомневаюсь в том, что она удалась. Некоторые имена этих музыкантов звучат как мантра для ереванцев и для всех тех, кто хотя бы однажды был в Ереване. Снимать за рубежом документальное кино с такими личностями — это, наверное, очень сложно, и я думаю, что не зря это длилось долго. Татьяна из своего документального кино хотела получить хороший коньяк, который нуждается в бочках, в настаивании. Я думаю, что ей удалось это сделать.

Автор сценария и режиссёр Татьяна Данильянц поблагодарила всех за тёплые отзывы о картине и назвала дату следующего показа документального фильма и дату официального начала проката.

 Показ документального фильма «Шесть музыкантов на фоне города» начнется 6 апреля в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Родина», а уже 7, 8, 9 апреля пройдут его спецпоказы в Центре документального кино (ЦДК) в Москве. Фильм также можно будет увидеть в «Пяти звёздах» на Новокузнецкой с 13 апреля, и через некоторое время его смогут увидеть жители других городов России.

Фильм был создан при поддержке Фонда развития и поддержки арменоведческих исследований «АНИВ».

Дистрибьютор фильма в России и странах СНГ – Reflexion Films.

Корреспондент: Константин Манжула

Фото: Ухов Денис

Parter.ru