Главная » TRAVEL » ГОА глазами Маши Кольцовой

ГОА глазами Маши Кольцовой

Одна из моих самых запоминающихся поездок была в Индию. Это был не запланированный отдых, а спонтанное путешествие. Друзья из музыкальной группы обратились ко мне за помощью: их вокалистка заболела, а выступать нужно. Я, конечно же, не раздумывая согласилась. Почему бы не справить Новый год по-особенному, в Индии, да еще и на сцене? Приехав в эту страну, первое, на что я обратила внимание – менталитет местных жителей.
Они были совершенно другие. Очень спокойные снаружи, но внутри скрывается безумная сила и тревога. Да, недаром говорят, что внешность бывает обманчива. Стоит взглянуть в глаза местных жителей, и ты понимаешь, что они уязвимы и робки. Несмотря на то, что я очень быстро могу понять характер человека, когда вижу его и общаюсь, люди в этой стране до сих пор остаются для меня загадкой. Но больше всего меня в них поражает желание сделать добро, при этом не ожидая что-то взамен. Дело даже не в том, что они считают свои действия каким-то благородным поступком, нет. Эти люди так воспитаны, что для них доброта – привычное дело, а такое отношение к окружающим заложено с самого детства.

Но это не значит, что они доверчивы. Например, в ту поездку я захотела с ними сделать фотоснимки и уже отправилась в сторону нескольких местных жителей, стоящих поодаль, как они тут же поспешили перейти дорогу. Я стала знаками просить их остановиться, и только тогда они сфотографировались со мной.

Кроме дружелюбной атмосферы Индия еще ценна своим безумно красивым природным колоритом и разнообразием стилей, в которых оформлены города. Например, на улочках столицы штата Гоа – Панаджи не встретишь духа Индии, здесь улочки оформлены в европейском стиле: цветные миниатюрные домики, красивые резаные балкончики. Также есть португальский герб. А все почему? Целых 450 лет этот штат пробыл португальской колонией и освободился от правления этой страны только в 1961 году. Действительно, очень не похоже на традиционную Индию. А посреди улицы стоит большая белая католическая церковь. Поэтому стоит определиться заранее: что же вы хотите увидеть в Индии.

Индия для меня страна, куда я знаю, что обязательно приеду ещё и ещё. В ней есть аура, которую очень трудно объяснить словами.

Parter.ru