Главная » "Follow Me" Интервью » Группа Винтаж : «Самое главное – это никогда не сдаваться!»

Группа Винтаж : «Самое главное – это никогда не сдаваться!»

Привет, читатель. Специально для тебя корреспондент портала встретился с обновленным составом популярной группы «Винтаж» и узнал у девчонок о том, как изменилась их жизнь с началом звездной карьеры и о том сбылась ли заветная мечта новоиспеченных артисток.

-Привет. Мы портал о мечте, и сегодня нам бы хотелось узнать поподробнее о том, как каждая из вас попала в группу, как вам работается под руководством Анны Плетневой, сбылась ли ваша мечта, но обо всем по порядку. Начнем с того как вы попали в группу и сбылась ли мечта, расскажите свою историю.

Аня Корнильева:

-Я узнала о кастинге в группу от своего друга. Он прислал мне ссылку и сказал, чтобы я отправила анкету. Поначалу я немного сомневалась, но всё-таки анкету заполнила и отправила. На следующий день мне сразу написали. Я никогда не занималась вокалом и не училась в музыкальной школе, поэтому получается, что я самоучка и самородок. Я прошла кастинг, и вот я здесь. Что касаемо мечты, то, наверное, главная мечта все-таки сбылась, но их еще очень много, и есть к чему стремиться. Раньше я просто писала песни, и у меня был свой небольшой захват интернет-аудитории, но, попав в группу, мне поначалу было трудно понять каково в ней мое место. Только сейчас, спустя больше чем полгода после создания группы, начинает доходить весь смысл происходящего. Цели у меня очень глобальные, но все они в рамках нашей страны. Кстати, у меня были моменты, когда я с подружкой расклеивала свои афиши по всему городу, в котором жила, потому что у меня был концерт в баре. Это Владивосток. Выкручивались, как могли (смеется).

Женя Поликарпова:

-Начну с того, что меня в детстве родители заставили идти в музыкальную школу, я ненавидела уроки фортепиано. Я пела в детском хоре. Только в 13 лет до меня дошло осознание того, что я хочу заниматься вокалом, именно эстрадным, а не классическим, которым я занималась в школе. Я пошла в детский коллектив, с которым мы много лет пропели и гастролировали, ездили по международным фестивалям и занимали призовые места. В 16 лет я участвовала в «Новой волне». Вот с этого момента все и началось. Тогда я осознала, что буду заниматься музыкой и ни чем больше. Я начала делать первые уверенные шаги. Цель была попасть на большую сцену и стать настоящим артистом. Много лет я ездила по различным конкурсам, таким как «Голос», «Главная сцена», пробовалась в различные проекты, писала музыку. Затем переехала в Санкт-Петербург и училась в университете искусств на отделении эстрадно-джазового вокала. В тот момент мы с друзьями создали свою группу под названием «Tonight». Это был 2010-ый год, в это время мы выходили на первые мои серьезные площадки: Ледовый дворец и фестиваль «Алые паруса». В какой-то момент я поняла, что мне нужно переезжать в Москву, потому что мне надо развиваться дальше. Пройти пришлось через многое. Я работала продавцом консультантом в магазине, работала в автосалоне, работала в караоке и ресторанах. Затем я узнала о кастинге в группу «Винтаж», подала заявку и прошла его. Я впервые в жизни никому не сказала о том, что иду на кастинг, и так выпала карта, что я его прошла. Я ни капельки не жалею. Моя заявка, которую я отправляла на кастинг, была криком души, потому что я устала работать впустую и молила бога о том, чтобы все получилось. Что касаемо моей мечты, то моя мечта – это жить на сцене, быть артистом, и не важно:  сольный это проект или группа. Главное, что я развиваюсь. Мы хотим, чтобы люди нас слушали, покупали наши альбомы, хочется номинироваться на различные премии, поэтому мы много работаем. Планов много и мы их реализовываем.

Nessy Крескина:

-Как проходил кастинг – это ни для кого не секрет, потому что многие люди смотрели его онлайн в «VK-Live». На тот момент, когда я узнала о кастинге, я должна была улетать в Китай, но все-таки решила подать заявку. В скором времени со мной созвонились и сказали, что я прошла кастинг и мне на него надо явиться. Чисто морально сам кастинг для меня не был сложным. Аня Плетнева нам устраивала импровизированные задания, с которыми мы с девчонками хорошо справлялись. Мы с девочками сразу сгруппировались на кастинге вчетвером, и сами удивились, когда все четверо его прошли, причем сама Аня этому удивилась. Просто мы не знали, когда нас всех разбили на группы, о том, сколько девочек возьмут в основной состав из каждой группы, а получилось, что нас взяли всех. В итоге нас короновали, Аня надела короны лично. Я до конца не понимала, что происходит. Со временем осознание, конечно, уже пришло. Что по поводу мечты: я долго себя искала, ходила по кастингам, искала ту музыку, которую хотелось бы петь. Конечно же, моя мечта сбылась. Я очень рада, что именно «Винтаж» случился в моей жизни. Планы у меня большие, но я о них пока не хочу говорить, чтобы не сглазить.

Настя Казаку:

-Я выросла в музыкальной семье. Папа любил со мной часто петь песни под гитару. Однажды бабушка принесла в дом кассету группы «Сюрприз», которая до сих пор в Перми считается лучшей шоу-группой, и я сказала, что хочу туда, хочу петь с ними. Я выучила всю кассету наизусть, и папа меня начал готовить на кастинг. Я подготовила песню «Я у бабушки живу», но папе сказала, что хочу петь Земфиру, которая тогда была моим главным кумиром. Отец меня всячески отговаривал. В итоге, на кастинге меня попросили спеть, и я спела Земфиру «Не отпускай меня». Родители были в шоке (смеется). После моего исполнения, меня взяли в группу, с которой я целых одиннадцать лет потом гастролировала по миру и по городам России. Мы взяли несколько наград, но у медали две стороны, потому что я много стала пропускать в школе. Мне приходилось нагонять материал, но многие учителя меня не любили и закрывали в лаборантской. Позже я поступила в Пермский колледж на эстрадно-джазовый вокал, причем меня взяли без музыкального образования и через полгода перевели на бюджет. Тогда я начала работать в караоке в Перми. После окончания колледжа я уехала жить в Санкт-Петербург, потому что всегда об этом мечтала. Как и Женя, я пыталась долго найти работу, обзванивала все подряд караоке-клубы, рестораны, кафе. Мне повезло, я попала в одно из лучших заведений города и прошла кастинг, оставив позади всех девочек, которые были с шикарными голосами и модельной внешностью. В итоге, я познакомилась с большим количеством людей, завела друзей, и один из этих друзей скинул мне объявление о кастинге в группу «Винтаж». Так получилось, что за последние 2 года у меня не было каких-то хороших профессиональных записей, и я отправила свои видео с гос. экзамена 2014 года. Когда я отдыхала в Сочи, мне написали о том, чтобы я приезжала на кастинг. В этот раз я решила не радоваться заранее и никому не говорить о нем. Я помню тот момент, когда мне Аня Плетнева надевает на голову корону, а у меня в голове мысли: «Что мне теперь делать? Надо же переезжать в Москву. Как все устроить?». Все начало само по себе складываться. Вначале было тяжело, ведь я не была любителем Москвы, но сейчас я начинаю к ней привыкать, наверно потому что близится тепло. Сейчас уже я порешала все бытовые проблемы, нашла квартиру, слава богу, что  у меня есть рядом девочки, поэтому есть с кем провести весело время, и они всегда помогут в тяжелой ситуации. Что касаемо мечты, я всегда мечтала выступать на сцене, дарить людям свет со сцены. Это далеко не все, потому что есть куда стремиться и о чем мечтать. То, что происходит сейчас – это круто.

-Тяжело ли работать в женском коллективе? Бывают ли разногласия и ссоры?

-Работать в группе очень интересно, каждая со своим характером. Мы не знаем, какие взаимоотношения в других группах, но у нас все гладко. Бывают какие-то споры, недопонимания, но это нормально. Самое главное, что у нас есть мозги (смеются). На то мы и девчонки, что можем иногда покричать или попсиховать. Проблемы всегда решаются. Вначале было немного страшно, потому что мы друг друга не знали. Период адаптации прошел успешно, мы быстро привыкли друг к другу, но иногда было страшно, мало ли кто подставит подножку, но все обошлось.

-Насколько я знаю, поклонники группы «Винтаж» разделились, можно сказать, на два лагеря: тех, кто принял и рад новому составу группы, и тех, кто говорит, что «Винтаж» уже не тот. Как вы боритесь с негативом?

-Первое время люди болезненно воспринимали эти перемены, но сейчас у нас появляются свои поклонники. К критике мы относимся абсолютно адекватно и воспринимаем ее. К стоящим мнениям мы всегда внимательно относимся, прислушиваемся и где-то исправляемся. Иногда бывают абсолютно неадекватные комментарии, на которые мы стараемся не реагировать.

-Давайте поговорим немного об Анне Плетневой. Сейчас она занимается вашей группой?

-С ней работать просто круто. Она обещала нас научить всем прелестям и секретам шоу-бизнеса. Она нам иногда делает замечания, над которыми мы работаем: растем, меняемся, много занимаемся. Аня наш продюсер, и вполне логично, что она занимается нами «от и до», начиная от костюмов, заканчивая выбором песен. Она полностью контролирует ситуацию, воспитывает нас и помогает во всем. Сами понимаете, что мы люди, которые никогда не давали интервью, у нас не было съемок клипов и фотосессий, для нас все по-новому. Самые главные советы можно услышать только от нее.

-Недавно у вас вышел новый сингл «Кто хочет стать королевой», который стал довольно-таки успешным. Когда же нам ждать новых хитов и кто будет их автором?

-Сейчас мы работаем над новым материалом, работа кипит. Совсем скоро состоится выход нашего второго сингла, помимо этого занимаемся альбомными треками, многие из которых пишет Аня Корнильева. Ей подарили такую возможность писать песни для группы, и мы можем честно сказать, что она подготовила уже не мало песен, и над ними идет большая работа. На счет второго клипа и сингла, можем сказать, что он выйдет в самое ближайшее время.

-Гастролируете ли вы сейчас? Исполняете ли песни, которые в свое время пела Аня Плетнева, находясь в группе?

-У нас есть несколько измененных переписанных песен Ани, которые стали более танцевальными и клубными. Мы часто гастролируем по городам, исполняя их. Многие уже замечали, что песни, исполненные Аней, приобрели второе дыхание. Часть треков в новых аранжировках, и, насколько мы знаем, треки не появятся в свободном доступе в интернете, мы их исполняем только на концертах.

-Я понимаю, что вы только начали свой звездный путь, но чего бы хотелось получить каждой из вас от этого проекта?

-Нам хотелось бы получить большую творческую школу, которую мы сейчас получаем. Это колоссальный труд. Мы проходим через разные ситуации, которые делают нас сильными. Каждое знакомство не проходит просто так. Мы развиваемся, как личности, и это очень круто. Дальше все будет еще круче, потому что нам бы хотелось, чтобы легендарная группа «Винтаж» в обновленном составе прожила долгие годы, поэтому мы будем очень стараться. Каждая из нас в итоге получит большой опыт и возьмет для себя самое лучшее с годами: опыт и навыки. Нам хочется достойно продолжить историю группы и оставить большой светлый отпечаток в истории.

-Напоследок, хотелось бы услышать от вас немного напутственных слов для наших читателей.

-Самое главное – это никогда не сдаваться. Всегда надо помнить о том, что мысли материальны. О своей мечте надо постоянно думать и делать ее. Кто бы что не говорил, кем бы ты не являлся, ты все равно должен идти вперед, даже если у тебя это не очень хорошо получается. Все закончится в тот момент, когда ты остановишься. Останавливаться нельзя! За тебя это никто не сделает. Самый большой секрет в том, что удача приходит после самого большого отчаяния. Это как затишье перед бурей. Немало важно, не рассказывать всем о своих самых сокровенных тайнах, потому что вокруг очень много злых и завистливых ушей.

-Спасибо большое за интервью. Мы все искренне верим в ваш успех, потому что все данные у вас для этого есть. Больших побед, удачи и бесчисленного множества новых и верных поклонников.

 

Интервью: Константин Манжула
Фотограф: Рузанна Поладян

Parter.ru