Главная » "Follow Me" Интервью » Группа «Маяковский»: «Мы уже были на пороге выхода альбома».

Группа «Маяковский»: «Мы уже были на пороге выхода альбома».

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня у нас в гостях два талантливых парня, которые вместе идут к одной цели. И сегодня они расскажут  нам свою историю «Follow me». Встречайте, группа «Маяковский».


-Привет, ребята, очень рады видеть вас сегодня у нас в гостях. Первый вопрос у нас стандартный для всех наших гостей: расскажите о своей мечте. Сбылась ли она, и что вы для этого делали?

Дима Тихонов: Привет, привет. У каждого человека есть мечта. Как правило, не одна. Должны быть желания, желания можно пощупать, а мечта – это сверхзадача, которую каждый хочет достичь. У меня было много мечт, и я прилагал огромное количество усилий, чтобы они сбылись. Правда, пока еще не все исполнились, но я над этим рабою. Нужно много работать, чтобы чего-то добиться, не бывает такого, что  ты просто сидишь на диване и чего-то хочешь, а оно сбывается, такого никогда не будет. Например, когда я заканчивал школу, я очень хотел поступить в Москве в театральный институт. Все вокруг говорили, что это невозможно, что без денег и связи это нереально. Но я поехал в столицу и поступил с первого раза. Что касаемо заветной мечты, я не суеверный человек, но считаю, что если ты чего-то еще не достиг, то лучше об этом не хвастаться  и не говорить, а то вдруг не сбудется. Могу только сказать, что я мечтаю жить в Австралии (улыбается).

Илья Самитов: Мечты сбываются, если к ним стремиться. Моими мечтами в школе было заниматься музыкой, быть певцом и композитором, хотелось стать рок-звездой. Поэтому мечта пока не совсем осуществилась, но я над этим работаю. Если посмотреть на мою биографию, то можно увидеть, что я где-то промахнулся, где-то попал, ведь не все так легко. Были и другие мечты, например, семья. Эта мечта сбылась. Я считаю, что человек всегда должен быть неудовлетворен: например, он пришел к какой-то точке, но у него должны появиться новые желания, ему опять нужно будет куда-то идти и что-то делать. И этот процесс может быть, бесконечным и интересным, наверное, поэтому мы и живем, и только в старости, когда у тебя целый багаж свершений, ты можешь сесть где-нибудь на берегу океана и подумать о том, какая же крутая была жизнь. Когда-то я хотел стать олимпийским чемпионом, потому что я вырос в деревне, где родился Александр Тихонов многократный олимпийский чемпион по биатлону, поэтому я в детстве занимался лыжными гонками и тоже мечтал стать великим спортсменом, но в итоге музыка оказалась в приоритете.

-Вопрос к Диме, давай поговорим о кинематографе. Продолжаешь ли ты сниматься в кино?
— Я никогда не разграничивал профессии для себя, хотя иногда приходилось это делать, и я шел на уступки. Когда появилась группа «Маяковский», я вообще не снимался в кино, потому что было некогда. Тем не менее, параллельно с музыкальной карьерой, я, как актер по образованию, который закончил факультет эстрады в ГИТИСе, периодически снимаюсь в каких-то проектах. Последнее время стараюсь не сниматься в плохих картинах, потому что по молодости были такие ошибки, когда и денег толком не зарабатывал и, можно сказать, позорился. Через это проходят практически все актеры, и в этом нет ничего постыдного. Сейчас я, поскольку группа «Маяковский» взяла некую планку и встала на рельсы, и мне не нужно посвящать столько времени группе, сколько мы посвящали первые два года, стараюсь себя проявлять в сфере кинематографа.

-Какой проект, в котором ты снимался, был любимым?

-«Ранетки». Абсолютно точно. Это проект, который снимался два с половиной года. Там я узнал в техническом плане, что такое кино, как все происходит, как учить текст, как грамотно распределять свое время. Это проект, который был большим, в котором у меня была главная роль, который принес мне популярность. Пока что «Ранетки» любимый проект, но я надеюсь, что это только пока…

Илья: Мой любимый проект – это тоже «Ранетки». Моя первая и единственная роль (смеется). Я играл рок-звезду в последнем сезоне сериала.

-Илья, расскажи про свои параллельные группе «Маяковский» проекты.

-У меня есть небольшой бизнес, так как свободного времени в последнее время появилось больше. Мы остаемся в сфере развлечений. Я увлекся настольными играми. У меня есть много настольных игр ручной работы, которые я создаю сам. Они у меня выезжают на разные мероприятия.

-Не хотелось бы поставить их на линейное производство?

-Это очень дорого, в будущем хотелось бы.

Дима: Когда Илья начал мне говорить про то, чем он стал заниматься, я подумал, что это несерьезная попытка чем-то заняться. Когда он привез игры на нашу музыкальную базу, я понял, что это очень круто.

-На что же похожи эти игры?

Илья: На все, что угодно. Сейчас 25 видов разных игр, в перспективе их будет 50. Они все в одном стиле, но в целом они очень разные и в большом объеме. Еще я сейчас занимаюсь организацией различных мероприятий, фестивалей, сотрудничаю с клубом «Современник».

-Давайте немного поговорим о личной жизни. Илья, насколько мы знаем ты недавно стал отцом? Мы от всей редакции хотим тебя поздравить и пожелать здоровья и счастья вашей семье.

Илья: Да, спасибо, я правда стал отцом чуть больше двух месяцев назад. Теперь у меня новый график, много всего нового происходит каждый день, и я этому очень рад.

-Не задумывался о том, чтобы придумывать новые детские развивающие игры?

-Кстати, почему бы и нет? Но пока еще рано.

Дима: У меня пока еще детей нет, похвастаться мне нечем, хотя хотелось бы. Я в процессе разработки (смеется). Но на личном фронте у меня все хорошо.

-Как появилась группа «Маяковский», и на кого из артистов вы стараетесь равняться?

Дима: группа образовалась очень интересным образом – без меня (смеется). Несколько лет назад, мне позвонил Илюха и сказал, что образовался новый проект и не хотел бы я в нем поучаствовать.  На тот момент я был свободен, приехал на студию и записал демку, мы ее послушали, порепетировали и поняли, что мы созданы друг для друга в этом проекте. Нас изначально было четверо. Был еще один Илья и Женя. Все было круто и замечательно, но очень сложно. Помимо того, что мы хотели покорить мир, мы были в поиске своего стиля. Почти год мы готовили старт проекта. У меня были свои наработки песен, но они не подходили под формат. Мне сначала было нелегко петь не свою музыку, но я быстро согласился). Сначала мы начинали петь в стиле поп-рок, затем это был рок (песня «Прости»). Потом мы подумали о том, почему бы нам не попробовать более попсовую историю. Тогда у нашего художественного руководителя Александра Макарова появилась песня «Париж», которая изменила многое в хорошую сторону. Начались концерты, мероприятия. В плане коммерческого развития – это был правильный шаг. Затем нам посчастливилось сотрудничать с Максимом Фадеевым, который замкнул историю с выбором музыкального направления нашей группы, написав вместе с Олей Серябкиной песню «Слабые». Он нас вытащил из махровой попсы в танцевальную поп-музыку. Это на самом деле моя любимая песня у нашей группы из коммерческих.

-А когда же будет альбом?

Илья: Альбома пока нет. Мы очень много писали разных треков. Как правильно раньше сказал Дима, мы искали себя. Просто у нас очень много абсолютно разного материала по своей стилистике. Не хочется делать кашу из всего этого.

-А вы разбейте на два альбома: один рок, а второй поп.

-Не плохая идея. Можно было бы сделать два диска в одном издании. Мы подумаем над этим.

Дима: Каждый слушатель может сам себе сверстать альбом из наших треков, которые есть в социальных сетях. Мы уже были на пороге выхода альбома, но нам постоянно, что-то мешает это сделать. Что касаемо кумиров, на которых мы равняемся, то их очень много. Главный из них – это Майкл Джексон. Но это не тот человек, на которого я равняюсь в плане музыки, потому что делать что-то похожее – это нереально, потому что у меня еще недостаточно опыта и таланта. Майкл – это гений, я о себе такого сказать не могу. Если равняться на кого-то в музыкальном плане, то, наверное, это будет группа «Therr Maitz» и Иван Дорн. Из западных артистов у меня есть некая королева – это Бейонсе.

Илья: Кумиров можно разделять: есть те, кто круто поют, есть те, кто делают крутое шоу и пишут крутую музыку. У меня всегда любимым был Стив Тайлер. Что касается групп, мне больше всего нравится Coldplay, и я тоже люблю Бейонсе.

Дима: Мне еще нравится The Weeknd и Drake, а из русских реперов — Jah Khalib.

-Какие планы на грядущий год, чего бы вам хотелось сделать?

Дима: В этом году хотелось бы выпустить хитовую песню, показав всем то, что мы никуда не пропали. Это естественно требует больших усилий, но мы готовы.

Илья: Да, мне бы тоже этого хотелось. Надеюсь, что к осени у нас это получится. Еще хотелось бы выпустить, наконец-таки, альбом.

-Напоследок, хотелось бы услышать от вас пару советов о том, как не предать свою мечту и достичь своей цели.

Дима: Это очень сложно, потому что, чтобы не сбиться и не предать, нужно много терпения. Терпение – это такая штука, которая имеет свойство заканчиваться, а безграничным терпением не владеет никто. Тем не менее, если ты действительно веришь, что твоя мечта – это то, чего ты действительно хочешь добиться, нужно научиться терпеть. Всегда нужно стоять на своем, параллельно прислушиваясь к мнению родных , близких людей, которые тебе желают добра. Путь до великой мечты ни у одного человека не был не тернистым. Тяжело будет всегда – это нормально, не надо этого бояться.

Илья: Ну а что тут еще добавить? Чтобы добиться успеха, нужно меньше думать, а больше делать. И эти действия приведут тебя к твоей мечте. Верить в себя и никогда не отказываться от своих желаний.

-Спасибо большое за приятно проведенное время. Нам бы хотелось пожелать, чтобы все, что вы задумали, всегда сбывалось, а также, ждем новых хитов и долгожданного альбома.

 

Интервью подготовил: Константин Манжула

Фото: Поладян Рузанна

Parter.ru