Главная » TRAVEL » Испания глазами Елены Есениной

Испания глазами Елены Есениной

Когда я родила дочку Серафиму, мы решили, что какое-то время нам будет полезно пожить в тепле и покое, у моря. Выбор пал на маленький городок, который прославила в своей песне Мадонна — Сан Педро. Здесь я нахожусь уже больше полугода вместе с сыном (6 лет) и дочкой, которой уже 10 месяцев.

Напротив моего дома расположена очень красивая гора, она создает уникальный микроклимат в этом месте — здесь никогда не бывает изнуряющей жары. Сначала я никак не могла привыкнуть к испанским домикам, узким миниатюрным улочкам, все казалось чужим после московского размаха. Сейчас напротив… Я нахожу этот африканский стиль интересным и самобытным. Меня привлекает эта стабильность и миниатюрность, вызывает чувство умиротворения. Я получаю наслаждение, гуляя по улочкам, и от тишины, отсутствия суеты. Испанцы вообще никуда не спешат. Задашь вопрос в магазине или аптеке, испанец тщательно и неспешно тебе все объяснит, детально и с неподдельным интересом. Они никуда не торопятся, значит и тебе не надо торопиться. Торопиться жить… Здесь вдруг начинаешь учиться останавливаться и просто получать удовольствие от момента. В Москве это нереально, а здесь все располагает к ощущению того, что ты живой.

Нравится местный климат, особое отношение к детям — здесь все им улыбаются и все умиляются, очень трепетно относятся. Поначалу я не могла привыкнуть, что каждый второй заглядывал в мою коляску с новорожденной «ниньей», восторгался ее красотой и хлопал меня по плечу…Потом я поняла — да, это действительно от души. Здесь и дети другие. Они ничего не боятся, смело идут на контакт. Очень часто вижу отцов, гуляющих с детьми. Еще испанцы любят собак. Идешь по пляжу и видишь — практически каждый испанец с одной, а то и с двумя или тремя собаками… Сами испанцы очень открытые, громкие, дружелюбные.

Мы стараемся каждый день ходить на море, кстати в этом году мы купались даже в декабре. Любим кафешки на побережье, особенно мой сын. Мой любимый отдых – выпить там чашечку кофе и любоваться пейзажем. А пейзажей здесь – куда ни глянь. Можно взять машину напрокат и просто ехать куда глаза глядят…до самого океана…

Из мест могу выделить Музей Пикассо в Малаге, он очень нас впечатлил. Городок Михал на горе — просто прелесть со своими прогулками на ослах, кафешками, панорамными видами и шоколадной фабрикой. Кстати, о еде –  здесь все вкусно. Мы чаще готовим дома. Все в духовке, просто и незамысловато, потому что все свежее и не хочется поливать соусами, хочется чувствовать вкус. Незаметно всей семьей перешли на правильное питание, и нам это нравится. К этому привыкаешь – что в любое время года у тебя на столе свежепойманная рыба, вкуснейшие овощи и фрукты.
Испания прекрасна! Как для длительного пребывания, так и для отдыха. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. К этому морю, солнцу, улыбкам местных жителей, к этой невероятной атмосфере и этой неге.

Parter.ru