Главная » Репортажи » Лидер Deep Forest поздравил группу Oyme c выходом клипа Vaya

Лидер Deep Forest поздравил группу Oyme c выходом клипа Vaya

15 апреля в столичном Emporio Cafe состоялся закрытый показ клипа Vaya известной российской world music группы Oyme. Почетным гостем вечера стал знаменитый французский музыкант Эрик Муке (Eric Mouquet), лидер группы Deep Forest, обладатель Grammy и один из родоначальников этого уникального музыкального стиля.

Случайное знакомство Oyme и Deep Forest на одном из российских фестивалей переросло в настоящую дружбу и полноценное сотрудничество. В 2016 году Oyme на правах специального гостя принимала участие в гастрольном туре своих французских коллег и даже сняла с ними совместный клип Oyme`s Song. Эта песня, а также трек Simply Done, вошли в альбом Deep Forest Evo Devo.

Следующим этапом в работе стала концертная версия песни Vaya, созданная Deep Forest специально для совместных выступлений с российским коллективом. Эрик Муке полностью поддержал идею экранизации трека и выразил желание лично поздравить своих друзей с премьерой.

Клип был создан образовательным проектом Школы «Клипмейкер». Vaya стала дебютной работой молодого режиссёра Максима Быканова, снятой им под руководством продюсеров Алексея Дубровина и Элины Глазуновой. В съемках принял участие прославленный хореограф и танцовщик Марио Форелли из Cirque du Soleil. Насколько удалось команде передать мистическую составляющую творчества Oyme на экран, узнаем совсем скоро. 29 апреля в Воронеже на Международном молодежном фестивале короткометражного кино и анимации «Новый Горизонт» состоится премьера клипа Vaya.

Вчера же, 16 апреля Deep Forest дал концерт в клубе Yotaspace. Часть песен группа исполнила вместе с группой Oyme.

Фото — Евгений Савченко.

Parter.ru