Главная » "Follow Me" Интервью » Маркус Рива: «Мечтаю о концерте в Олимпийском».

Маркус Рива: «Мечтаю о концерте в Олимпийском».

Сегодня в гостях у Follow Me Magazine замечательный артист. Его имя очень популярно в Латвии, но в России его узнали по участию в проекте «Хочу к Меладзе». На сегодняшний день он стал ведущим самого популярного шоу планеты X-Factor в Латвии. Встречайте — Маркус Рива.

Привет, Маркус. Очень рады видеть тебя в гостях у нашего портала о мечте. Первый вопрос у нас всегда стандартный для всех гостей: была ли у тебя мечта? Сбылась ли она? Какие ты приложил для этого усилия?

-Конечно, у меня всегда была мечта заниматься музыкой. Когда я был маленький, я уже знал, что стану музыкантом. Я всегда верил в эту мечту, но никогда не сидел без дела. Закончил музыкальную школу, и вот теперь я играю на фортепиано и еще на нескольких музыкальных инструментах, а также пою. Самое главное, что я могу играть свою музыку, петь свои песни и передавать свои эмоции через песни. Моя мечта продолжает реализовываться каждый день.

-А есть ли предел у мечты? Может быть премия «Грэмми»?

-Ну, нет (улыбается), надо же реально мечтать. Я понимаю, что это всегда возможно, но будем реалистами, это практически невозможно. Хотя хотелось бы. Просто тогда я должен был бы родиться в Америке или делать в России классическую музыку, а не попсу. Просто я думаю, что никто из стран СНГ никогда не получит эту премию в области поп-музыки. Группа «Тату» могла бы это сделать когда-то, но группы больше нет, хотя это был самый успешный российский проект. По поводу предела моей мечты хотелось бы сказать, что его нет, хочется просто, чтобы всегда было вдохновение, почаще посещала муза, было побольше хитов и концертов. Однажды хочется собрать полный стадион, например СК «Олимпийский» или «Крокус». Это реальные мечты, над которыми надо работать.

-Ты родился и прожил в Латвии, добился там неких высот. Почему ты решил попробовать свои силы в России и приехал участвовать в проекте «Хочу к Меладзе»?

— Я и сейчас живу в Риге, но часто приезжаю в Россию. Пишу песни в основном в Латвии, но тут тоже делаю свою музыку, я же пою на трех языках: русском, латвийском и английском. Если честно, я никогда не смотрел на Россию, как на рынок, где я буду работать. Я жил даже полгода в Америке, ходил со своими демо-записями по различным студиям, например «Sony» и «Universal». Надеялся в моменте, что однажды получу «Грэмми» (смеется), но сложилось так, что я вернулся в Ригу и у меня начался немного депрессивный период в жизни. Хотелось куда-то уехать, но уже не в Америку, а в Лондон, например. 3 года назад, проснувшись утром и выпив кофе, я залез на «Фейсбук» и увидел кастинг на новый проект в России «Хочу к Меладзе». Я смотрел предыдущий проект «Хочу в Виагру» и видел, что одной из победительниц стала Эрика Герцег, которая и вдохновила меня. Я подумал, что если она смогла, то и я смогу, ведь у меня есть все шансы, и это не важно, что я, как и она, плохо говорю на русском. Тогда я его знал совсем плохо, хотя в школе учил его, но совсем чуть-чуть, зато умел читать. В общем, решил, что терять мне нечего и отправил свою анкету. Через пару дней продюсеры вышли со мной через «Скайп» на интервью и в итоге пригласили на кастинг в Москву. Я первый раз приехал в Россию, хотя до этого много путешествовал по Европе, был в Японии и в Австралии. Мне в Москве сразу очень понравилось. Был такой интересный момент в гостинице, где я остановился, даже волшебный: я сделал «чекин» у них, а потом мне вечером принесли в номер шампанского и фруктов. Просто в тот день я проходил первый кастинг и с самого утра до поздней ночи был на «Главкино», вернувшись уставшим в отель, я очень обрадовался приятному сюрпризу от администрации гостиницы. Наверное, поэтому Москва мне сразу понравилась, потому что самый первый день в ней оказался просто потрясающим. Наверное, это был знак, что я на правильном пути.

-Давай поговорим про моделинг? Занимаешься ли ты до сих пор этим?

-Я профессионально начал заниматься моделингом в Америке и занимался тогда этим профессионально. Это был не долгий период в моей жизни. Сейчас это уже больше, как хобби, мне все-таки ближе музыка. Бейонсе же тоже фоткается для интервью и различных обложек (смеется).

-У тебя скоро премьера новой песни, не так ли? Расскажи поподробнее.

-Очень надеюсь, что скоро (смеется). Это летняя танцевальная песня на русском. Если хочешь достучаться до народа, то надо петь на его родном языке. Я и в Латвии выпускал песни на латышском, потому что песни на английском там не пользовались популярностью. Это вопрос менталитета. Мои амбиции – это большой рынок и большая аудитория, поэтому приходится подстраиваться. Тем не менее, я продолжаю писать песни на английском. Возвращаясь к новой песни, хочу сказать, что у нее еще даже нет названия. Автор, с которым я работаю, называет ее «Южный ветер», но я хотел бы назвать ее «Не смотри в ее глаза». Просто в припеве есть такая строчка: «Не смотри в ее глаза, она может погубить себя, может погубить себя…». Премьеру самой песни, думаю, стоит ждать уже через одну-две недели.

-Давай поговорим о твоих татуировках. Сколько их у тебя на теле?

-На груди мое настоящее имя, на плече якорь (мой отец был моряком), еще есть звездочка, она означает не то, что я звезда, а она просто символизирует мечты, как путеводная звезда…

-«Грэмми» набить не хочешь на всю спину? Зато сможешь везде говорить, что ты человек, у которого есть «Грэмми».

-(Смеется). Отличная идея. Буду идти по красной дорожке в майке с голой спиной. Шутка, конечно. Из тату у меня еще есть год рождения римскими цифрами, крест и тату с надписью «Lucky1», которое означает то, что я счастливый. Я хочу еще сделать новых тату, например, «Грэмми» (смеется). На самом деле пока идей по поводу новых татуировок нет. Я всегда, когда собираюсь сделать новую тату, стараюсь вложить в нее смысл либо запечатлеть важный момент в моей жизни. Наверное, буду делать тату, посвященную моей недавно умершей матери.

-Ты сказал, что ты счастливый человек. В чем же заключается понятие «Счастье» конкретно для тебя?
-Это когда ты можешь просыпаться каждый день и делать то, что ты любишь. И наоборот, не делаешь того, что тебе не нравится. Наверное, еще более счастливым я стану тогда, когда у меня появится настоящая любовь и семья, а так же вилла (улыбается). Обустройство и комфорт – это хорошо, но если бы у меня было очень много денег, то я бы жил в обычной квартире, а все деньги тратил бы на путешествия. Возможность путешествовать – это тоже счастье. Я объездил много стран и городов, но больше всего мне понравился Нью-Йорк, хотя в мире еще много мест, где я еще не был. Мне бы еще хотелось побольше поездить по России.

-В конце хотелось бы тебя спросить о том, как достичь своей цели и не сдаться по пути к ней?

-Самое главное – это помнить, что за каждым спуском есть подъем, поэтому не стоит никогда сдаваться, а стоит постоянно идти в гору ради своего счастья.

-Спасибо большое за позитивную беседу, успехов тебе и до новых встреч.

 

Интервью подготовил: Константин Манжула
Фото: Валерия Мотина

Особая благодарность за проведение съемки: Zoom Room Studio

Parter.ru