Главная » "Follow Me" Интервью » Николай Тимохин: «Не представляю, как можно отказаться от цели!»

Николай Тимохин: «Не представляю, как можно отказаться от цели!»

Привет дорогой читатель, давно мы не знакомили тебя с новыми историями талантливых артистов. Сегодня у нас в гостях певец, участник шоу «Х-фактор. Главная сцена» на канале Россия 1 , подопечный продюсерского центра Григория Лепса — Николай Тимохин.


Привет, Николай. Мы портал о мечте, и нам бы хотелось поподробнее узнать о твоей. Есть ли она, и что ты делаешь для того, чтобы осуществить ее?

— Есть сверхзадача и мечта:

  1. Мне всегда хотелось полететь в космос. Это та сверхзадача, которая возможно осуществиться в будущем. Нужно лишь реализовать себя в профессии, чтобы заработать денег и потом купить себе место на экскурсию в космос.
  2. Мечта – чтобы как можно скорее изобрели лекарство от рака, чтобы дети не умирали не успев пожить.

-Ты, кстати, стал первым нашем гостем, который рассказал о своей мечте никак не связанной с профессией артиста. Заинтриговал. А теперь поделись с нами своей историей, историей становления такого артиста, как Николай Тимохин.

— Сама Жизнь лепит, как Артиста, так и Человека. С детства я был очень активным ребенком. Так вот чтобы направить мою энергию в нужное русло, Родители прилагали все усилия, чтобы занять меня по полной. Учась в школе ходил на разные секции: футболом, баскетболом и легкой атлетикой (бег) занимался плотно и серьёзно. Посещал театральную студию. Ходил в музыкальную школу. Плюс, всегда помогал Маме. В огороде летом: перекопать, посадить урожай, прополоть, полить, натаскать воды, утром рано открыть парники, вечером закрыть, собрать урожай и т.д. В общем, все радости садовода. Зимой пока Мама убирала подъезды, она работала дворником, я чистил снег на улицах. Ещё несколько раз сходил на карате, пока секцию не закрыли. На боксе был единожды, с него меня благополучно выгнали… и потом я начал петь (смеется). Если серьёзно, запел с раннего детства, точнее стал подпевать… Маме. Родители быстро заметили, что у меня неплохо получается идти в вокальном направлении, и начали возить меня по различным конкурсам. На этих конкурсах я никогда не занимал первых мест, мне постоянно чего-то не хватало. Наверное, именно это меня и стимулировало, чтобы совершенствоваться дальше. Когда сейчас смотрю на себя юного, на записях, что сохранились в архивах, понимаю, как зачастую выглядел нелепо – на сцене стоял некий деревянный Буратино в мешковатом костюме… Это было смешно и неуклюже, и я, от части, понимаю теперь своих сверстников, которые часто шутили по моему поводу.

-Как получилось так, что ты оказался на проекте «Голос»?

— Я пришел туда, потому что увидел несколько выпусков первого «Голоса» в интернете и решил, а почему бы и не поучаствовать во втором сезоне? Хотя у меня за плечами уже было много различных конкурсов, в числе которых и победа в телевизионном проекте «Секрет успеха», который шел на канале «Россия». В общем, возвращаясь к проекту «Голос», хочу сказать, что (да простят меня участники других сезонов) я считаю, что наш сезон (второй) был самым ярким. Оттуда вышло несколько имён, которые не просто поучаствовали в конкурсе, а продолжили свое движение в профессиональной деятельности – Антон Беляев (Therr Maitz), Наргиз Закирова, Сергей Волчков, Елена Максимова и другие. Это очень неплохой показатель для одного сезона талант-шоу подобного рода.


-Как ты попал к Григорию Лепсу?

— Вообще, моя первая встреча с Лепсом произошла на последнем дне рождении легендарного клуба «Метелица». Именно тогда я впервые увидел и услышал Григория Викторовича на сцене живьём. Там кстати, среди прочих, и Саша Панайотов тогда присутствовал и его изумление переплеталось с моим от того как лихо Григорий Викторович справлялся с высокими нотами в своих песнях. Саша тогда поворачивался, с каждой взятой Лепсом нотой к своим друзьям, поднимал руки вверх и изумлённо спрашивал: «Как?! Как он это делает?» Мне это было так же непонятно. И впечатление уже тогда на меня Григорий Викторович произвёл неизгладимое.

После, спустя N-ное количество лет мы уже встретились на «Главной сцене» в съёмочном павильоне «ГЛАВКИНО». И запомнилась эта встреча так:

За кулисами не было возможности разговаривать с Григорием Викторовичем, ему либо постоянно кто-то звонил, либо он повторял текст, т.к. впервые вёл шоу данного рода.

Так вот. Настал момент моего выступления. Я спел. Лепс вышел на сцену пожал руку, сказал добрые слова и передал слово жюри, а после с такой неподдельной непосредственностью стал расспрашивать о моём выступлений и обо мне как раз в тот момент когда жюри продюсеров начали делать свои замечания, что я не знал как мне себя вести… Вроде бы и жюри нужно услышать и воспринять их замечания и тут же рядом стоит уважаемый мной Артист и задаёт вопросы разного толка: «А вот как ты так длинно используешь дыхание?», «Спортом наверно занимаешься?», «Бегаешь?», «Сколько пробегаешь?», «Вокалом занимаешься?». И это всё, напоминаю, в тот момент, когда жюри высказывает мнение о моём выступлении. Было очень странное ощущение, но именно своей заинтересованностью к моей скромной персоне мне тогда Григорий Викторович и запомнился.

После окончания последнего для меня съёмочного дня в проекте «Главная сцена» Лепс позвал меня к себе в гримёрку, мы поговорили и он пригласил меня к сотрудничеству.

-Как тебе в целом работается под крылом Григория?

-Работается с Григорием Викторовичем комфортно и плодотворно. Выбираем песни, записываем. Клип мне сняли. Движемся поступательно, чтобы встать в обойму, но всё далеко непросто и небыстро. Шоу-бизнес — это сложная структура со своими правилами игры.

Случается, что наши мнения рознятся на тот или иной счёт, но на то он и продюсер, чтобы в моментах сомнения я мог довериться и положиться на его чутьё и многолетний опыт.

Он всегда выслушивает позицию своих артистов, даже если она и не очень внятно сформулирована.) Вообще радует, что он умеет слушать и слышать.

В любой ситуации он рядом. Причём это не просто слова. Это больше дела и поступки в адрес того или иного события. К примеру, сразу после «Главной сцены» я лёг на операцию по удалению узлов на голосовых складках. Весь подготовительный и восстановительный период я чувствовал сильнейшую поддержку Григория Викторовича. Он часто звонил справлялся о состоянии моего здоровья в подготовительный период перед операцией, а после, когда мне нужно было полностью замолчать на месяц, мы переписывались по смс. И на протяжении всего этого времени я кормил свою семью, ни в чём не нуждался и спокойно восстанавливался, благодаря материальной поддержке Григория Викторовича, за что ему безмерно благодарен. Т.к. у меня возможности работать не было, а жена только родила дочку. Вот так.

Человек он требовательный, как к себе так и к окружающим, но тиран — это не про него. Поражаюсь его энергии и стремлению к познанию нового. Григорий Викторович больше собственным примером даёт понять, как должен поступать настоящий Артист и порядочный Человек.


-Есть ли у тебя сейчас параллельные проекты, помимо проекта «Николай Тимохин»?

-Да есть. Пою, как и раньше, в цирке «Аквамарин». Плюс помимо этого был задействован в постановке мюзикла «Мастер и Маргарита» в Санкт-Петербурге, но сейчас приостановил своё участие в данном проекте до момента его приезда в Москву в 2018 году.

-У тебя так много различных проектов, успеваешь ли ты отдыхать?

-Давно не был нигде на отдыхе, но, по сути, пока мне это и не нужно. Особой усталости не ощущаю, а если и чувствую какое-то недомогание, хватает пару-тройку дней покоя, чтобы отоспаться и отлежаться дома, а дальше снова в бой. Свободное время я с удовольствием провожу с семьёй.

-Раз уж затронули тему семью, то насколько мы знаем, ты скоро станешь отцом в третий раз. Каково это быть многодетным отцом?

-Непросто, но интересно и познавательно. Ты узнаешь себя с разных сторон, открываешь какие-то новые качества и пытаешься понять тот факт, как родители дали мне столько всего, и хочешь сам дать своим детям столько же и даже больше. Надеюсь, что смогу вырастить из своих детей достойных людей.

-Что для тебя понятие «счастья»?

-Счастье – это когда все родные и близкие люди здоровы. Счастье – заниматься любимым делом. Счастье – это когда тебя понимают. Счастье – это любовь. И я счастлив.

-Как ты относишься к современной популярной музыке?

-Хочу послушать на днях новый альбом Ивана Дорна. Так же мне нравится из последнего группа «Меджикул», SunSay альбом «Выше головы», Jamiroquai – “Automaton”, очень нравится творчество Егора Сесарев. Мой друг Кирилл Астапов пишет очень красивую и качественную музыку…

Вообще, поп-музыку у меня больше слушает и знает жена, а потом меня информирует.

-Немного провокационный вопрос: как ты относишься к музыкальному творчеству Ольги Бузовой?

-Честно говоря, я не слышал её песен, но если Оля решила петь и это находит отклик у аудитории, ради Бога. Если есть спрос, то он рождает предложение. Почему бы и нет? Каждый волен делать то, что ему нравится, а если это востребовано и приносит доход, то, как минимум, глупо не заниматься данным направлением.

-Какие творческие планы на ближайшее будущее?

— Первое и главное это исполнить такой хит с которым люди меня чётко запомнят, чтобы возникло ясное позиционирование: Николай Тимохин — это вот такая-то песня. Для этого мы собираемся в Продюсерском центре и слушаем много разных произведений, которые авторы присылают на почту Григорию Викторовичу и мне, отбираем из них несколько и пытаемся сделать в итоге хороший и качественный продукт. Поэтому на все нужно время. Скоро выходит несколько новых музыкальных композиций. А вообще, надо стремительней записывать альбом и хотелось бы начать полноценно и плотно гастролировать.

-Спасибо большое за интервью, за открытость и за позитивное общение. Напоследок хотелось бы услышать от тебя несколько слов пожелания всем нашим читателям. Как достичь своей мечты и не предать ее?

-Как предать Мечту? Я не знаю. Потому что свою не предал. Как можно отказаться от цели? Я не представляю… Если ты сам уверен в том, что у тебя может получиться, то к цели надо идти упорно не смотря ни на какие сложности в пути. Если же человек отказывается от цели или мечты, то значит он плохо этого хотел, либо это ему не так уж и нужно, либо стало не нужно в пути… И такое бывает.

Вообще, всегда должна быть мотивация. Будь то внутренний личный мотиватор или внешние мотивирующие факторы. В моей жизни и то и другое присутствует, чего и Вам желаю. Главное поверить себе и в себя.

 

Интервью подготовил: Константин Манжула
Фото: Поладян Рузанна

Parter.ru