Главная » "Start" Интервью » Олег Сидоров мечтает попасть в Топ-5 iTunes Russia

Олег Сидоров мечтает попасть в Топ-5 iTunes Russia

Сколько лет по Первому каналу идет шоу «Голос», столько не утихают споры о том, что этот мегапопулярный проект так и выпустил в свет ни одной мегазвезды. Так что же на самом деле происходит с участниками «Голоса» после окончания очередного сезона? Об этом и многом другом рассказывает Олег Сидоров, участник «Голоса-5» из команды Димы Билана.  

Олег, расскажи о своей мечте и как ты к ней идешь. 

Ни для кого не секрет, что, связывая жизнь с искусством, человек ставит под угрозу вообще наличие личной жизни как таковой. сложно удержать спокойствие и уют очага, когда большое количество людей желает следить за каждым твоим шагом. Моя мечта проста — я хочу крепкую, любимую и любящую семью. Не стоит рассказывать о том, насколько я продвинулся в этом вопросе, думаю!

Олег, расскажи, как ты попал на «Голос»?

На самом деле я не собирался на проект. Но друзья настояли, чтобы я отправил заявку, что я и сделал за сутки до окончания приёма этих самых заявок. Отправлял и свою песню, и перепевку Permanent британца Дэвида Кука. Следующим этапом было прослушивание в Останкино, куда приехали 1200 человек, отобранные по заявкам. Нас запускали группами по 10 человек, мы выходили и пели, нас слушали музыкальные редакторы проекта. Отсев проходил сразу в каждой десятке (могли оставить двоих-троих, а могли не взять никого).

Спустя две недели мне позвонили и сказали приезжать выбирать песню для слепых прослушиваний. Казалось бы, звучит просто. Но нервов было потрачено немало!

Что для тебя было самым сложным в этом проекте?

Парадоксально, но… поверить в себя. Я никогда не считал себя именно вокалистом, всегда больше внимания и времени уделял композиторскому и инструментальному творчеству, поэтому перестроить себя таким образом, чтобы акцент был на голосе, оказалось довольно сложно. Плюс ко всему, не стоить забывать про мой страх сцены, а он действительно был, причём просто нереальный!

Но считаю, что трудности перебороть удалось. 

Ах, да, я боюсь высоты, а в четвертьфинале меня поставили на полутораметровый шатающийся ящик. Почему я на это согласился? Решил, что меня это избавит от страха в дальнейшем. Не избавило.

С кем из участников пятого сезона ты поддерживаешь дружеские отношения?

Команда Билана — одна большая семья, и мы по сей день созваниваемся-списываемся-встречаемся друг с другом. Среди «биланят» ближе всего по духу и общению оказались Аурика Мгои (которая выбыла из проекта в результате нашего дуэта), Кайрат Примбердиев и Олег Кондраков. С Ильей Хвостовым поддерживаем связь, с Торнике и Мишей Житовым очень масштабно сдружились за время поездок в рамках тура «Голоса». Да все они замечательные!

Какой самый забавный момент или смешной случай произошел во время съемок шоу?

Так сразу и не вспомнишь… Хотя… Помню, все надрывали животы от смеха после грандиозных словесных па от Полины Гагариной во втором раунде, когда дуэтом пели наши Оксана Казакова и Сардор Милано. Порядка 20 минут продолжалась феерия шуток от всех, а песня наставников-мужчин «Ничего на свете лучше нету» до сих пор обсуждается среди нас.

Так что все-таки изменилось в твоей жизни после «Голоса»?

Я стал смелее, это точно. И в жизни, и в убеждениях, и в плане музыки. Стал отчетливо понимать, что вкалывать нужно еще больше, дабы не просто удержаться на той ступени, которой удалось достичь, но и подняться выше.

Начали ли тебя узнавать на улице?

Начали, и это приятно, конечно! Особенно, когда это происходит в других городах или даже странах. Всегда смущаюсь в таких ситуациях, краснею и связать пару слов не могу.

Не захотелось ли сделать паузу в бесконечном музыкальном марафоне?

Нет, никакой паузы. Максимум — пара дней отдыха иногда. Правда, всё равно руки к музыке тянутся. Это действительно бесконечный процесс, который не стоит приостанавливать никогда.

Каковы твои планы на ближайшее будущее?

Всё просто — дать концерт, который уже скоро (25 марта), выехать с концертами в другие города, выпустить обещанные себе три сингла, продолжать писать песни и работать-работать-работать.

Какую новую «планку» ты ставишь перед собой?

Скажу кратко. Пусть это будет попадание сингла и альбома в Топ-5 iTunes Russia. И 3000 человек в концертном зале на моём сольнике!

Дай напутствие нашим читателям, как построить свою мечту и не сдаться на пути к ней.

Жизнь всегда вставляет палки в колёса, и делает она это абсолютно не вовремя. Я несколько раз хотел сдаться, бросить, но прекрасно понимал, что всё может получиться, пусть не так быстро, как хотелось бы. Не гонитесь за быстрым счастьем и успехом. Это имеет свойство быстро заканчиваться. Порой стоит слегка подождать, и это принесёт свои плоды!

Фотографы: Симина Екатерина и Виктор Анаскин

Parter.ru