Главная » Анонс Мероприятий » ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ МИХАИЛА РЫЖОВА «НАСТОЯЩИЙ ПОРТРЕТ. ГЛАВНОЕ»

ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ МИХАИЛА РЫЖОВА «НАСТОЯЩИЙ ПОРТРЕТ. ГЛАВНОЕ»

21 марта 2019г Michael Ryzhov Media и Центральный Дом Журналиста в содружестве с брендинг-бюро МУЗА_Project и Фотоцентром «ФотоПро» представили арт-перформанс в честь открытия выставки фотохудожника Михаила Рыжова «Настоящий портрет. Главное».
Выставка продлится до 30 апреля.
Вход свободный.
м. Арбатская, Никитский бульвар 8А ( ДомЖур )
Независимый российский фотограф, работающий в области мобильной и портретной фотографии
Член Творческого Союза фотохудожников России.
Обучался на операторском факультете ВГИКа (мастерская Клебанова Игоря Семеновича)
Снимает актеров, режиссеров и деятелей искусства.
Является партнером Google и имеет собственную онлайн-выставочную площадку
Как фотограф получил Диплом 3 степени Международного Центра Фотографии (International Center of Photography)
Портретные работы попали в книгу «100 russian photographers. Black and white portraits.»
Член жюри и преподаватель мастер-классов – Международный фестиваль фотографии «Эволюция» 2013 (fotoevolution.ru).
Преподавал в Академии Фотографии и Школе Телевидения (Москва). Автор мастер- классов.
В 2013 году прошла персональная выставка фотографа «Интимные портреты. Девушки» в Москве на Новом Арбате. С 2014 года выставка отправилась по другим городам России, начало было положено в Хабаровске, галерея Art Hall.
В 2016 году прошла персональная выставка фотографий с артистами театра и кино «Настоящий портрет: внутри и снаружи» в арт-салоне 45 parallel.
В 2017 году вышла эксклюзивная книга Михаила Рыжова «Настоящий портрет», куда вошли портреты более 100 звезд театра и кино
В 2019 году состоялась персональная фотовыставка «Настоящий портрет. Главное», приуроченная к году театра в России, где было представлено более 80 портретов всем известных звезд театра и кино.
Михаил Рыжов: «Для меня на первом месте всегда стоят отношения, сквозь которые проявляется фотография. Ведь всегда есть выбор: формально сфотографировать человека, который смотрит в камеру или же сделать попытку передать на снимке отношения — «третье состояние», которое не принадлежит ни тебе, ни ему -, возникшее в этот отрезок времени. И во втором случае это всегда приключение, поскольку ожидания отступают и открывается интересный путь, где начинают проявляться уже не просто «модели» и одежда на них, а сила конкретного человека, человеческие качества, которые и отпечатываются на фотографиях.
А это уже то настоящее, что неподвластно времени.
Фотография — это путешествие.
Путешествие — это награда».
«Хвала безумцам! Бунтарям, смутьянам, белым воронам; тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Они смеются над устоями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Толкают человечество вперед. И пусть говорит кто-то: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только безумец верит, что может изменить мир, — и потому меняет его». ( Стив Джобс )
Эта выставка посвящена именно вам!
Parter.ru