Главная » TRAVEL » Париж глазами Елены Есениной

Париж глазами Елены Есениной

Париж — моя любовь. Удивительный город. Французский язык, французские песни и фильмы — это особый стиль. Я прожила в самом сердце Парижа на бульваре Сан-Мишель полгода в старой квартире с привидениями. Мсье, который сдавал мне эту квартиру, когда сломалась стиральная машина, чинил ее сам. В этом все французы. Очень практичные, знают цену деньгам. В Париже безумная энергетика, кажется, что у города бьется сердце. Все его дома и улочки пропитаны историей. Просто вставай утром и иди — увидел музей — заходи. Я так и делала. Обошла все музеи. Обязательно рекомендую музей Орсэ для тех, кто любит импрессионистов так, как люблю их я. Классика жанра — Лувр. А еще просто необходимо взять с собой корзину с бутербродами и красным вином и устроить пикник в Саду Люксембург. Можно еще на кораблике по Сене, но это только при условии, что рядом любимый и шампанское — уж слишком романтично. Также лично моя рекомендация — брать велосипед, садиться и ехать. Я объездила так Париж вдоль и поперек.

Находясь там, я учила язык, пила свой любимый кофе в парижских кафешках, бегала по утрам в Люксембургском саду. Этот город настолько прекрасен, что ничего кроме восторга вызывать не может. Это город соблазнов. И французская выпечка — еще один соблазн. Устоять невозможно…Но и налегать нельзя))

Искренне советую посетить Париж. Впечатления вам гарантированы.
Единственный минус — огромный поток туристов не идет на пользу ни одному прекрасному европейскому городу. Париж иногда просто жаль, когда видишь мусор, оставленный неблагодарными туристами. Сами парижане на такое не способны. 

Parter.ru