Главная » TRAVEL » Певица Ellen о незабываемом Париже и о пути к мечте

Певица Ellen о незабываемом Париже и о пути к мечте

Расскажи о своей мечте и как ты к ней шла или, возможно, ты еще в пути?

Безусловно, я еще только в самом начале своего пути! Мечта есть, она связана с музыкой. Планы грандиозные, выходят за рамки моей страны.

Расскажи о своем отдыхе. Где ты отдыхала и почему именно там?   Я очень люблю Париж (Москва, естественно, по умолчанию). Я там и работаю, и отдыхаю одновременно.  Поскольку работа любимая, то это даже смешно назвать работой.  Я отдыхаю в этом городе душой. У меня давно была маленькая мечта — проводить романтические фотосессии и, таким образом, приносить людям радость. С моей командой у меня получилось это реализовать.

Расскажи поподробнее, что нравится в этой стране, какой город, архитектура, — какие-то определенные места?  Вообще люблю всю Францию, но Париж самый любимый город, для меня — это культура, стиль, язык, энергетика, взгляды на жизнь.  Мне нравятся исторический дух и красивая архитектура.

Какие эмоции и чувства остались от поездки?  Непередаваемые эмоции: работа, отдых —  создается впечатление, будто остановилось время,словно я перенеслась на несколько веков назад, где каждый уголок, все здания пропитаны духом прошлого. После Парижа всегда уходит чувство недосказанности. Я не впервые в этом городе, и каждый раз возвращаюсь, как в первый раз, всегда есть много интересных мест, до которых не успела дойти.

Любимое времяпрепровождение в этих местах, что там особенно приятно делать? Центр города, красивые здания, архитектура, улицы, кафешки живописные, музеи — очень много всего интересного. Париж — это что-то особенное, не передать словами. Обожаю прогулки по улочкам, люблю сидеть на площади Трокадеро на лавочке либо просто на траве, так здорово устроить пикник на Марсовом поле с видом на Эйфелевую башню. В Париже можно найти очень вкусное и совершенно недорогое французское вино. Очень люблю макарунс. Вообще, Париж – это рай для прогулок, пикников и отдыха.

Где посоветуешь обязательно побывать?  Нельзя пройти мимо Эйфелевой башни, даже если не удастся на нее подняться из-за больших очередей, сфотографироваться и погулять рядом – обязательно. Эффектно выглядит башня в вечернее время, а в полночь начинает мерцать. Лувр – маст хэв (must have), «Мона Лиза» завораживает.  Триумфальная арка расположена в отличном районе, можно прогуляться по Елисейским полям (аналог Тверской улицы или Арбата). Очень понравился Монмартр, в этом районе царит творческая атмосфера, а ещё расположена незабываемая белоснежная базилика Сакре-Кёр. Именно здесь вы прочувствуете Париж. Здесь, кстати, можно найти недорогие квартиры, мини-отели.

И, конечно же, Мулен руж.  Меня ещё очень впечатлил музей Орсе.  Он не такой популярный, как Лувр, но   очень симпатичный, в нем есть шедевры Моне, Гогена, Ренуара.     Рекомендую посетить всем, кто интересуется живописью. Конечно же, собор Парижской Богоматери – но в связи с последними событиями, не все, к сожалению, увидят его прежним.  Собор пережил средневековые войны, но пострадал в наше время. Очень грустно! Стоит посмотреть Версаль, здание Парижской оперы – всё это очень впечатляет. Для прогулок рекомендую сад Тюильри,он находится по пути от Лувра к Триумфальной арке, очень популярен.Ещё отмечу мост Александра III.  Это самый красивый мост в Париже, его нельзя не заметить, а с него открывается один из самых живописных видов на Эйфелеву башню. Площадь согласия Конкорд – образец архитектурного стиля, рядом есть милый парк. Вы уже, наверно поняли, что мне нравится в Париже всё.    

Что понравилось из местной кухни?   Конечно же, морепродукты: устрицы с вином — это незабываемо.  Мне вообще нравится французская кухня – большие порции, недорого и качественно.

Назови основные достоинства и недостатки города.    
Это исторический город, каждый уголок дышит историей. Париж – город атмосферный, красивый, здесь всегда вкусная еда, вино и открытые люди. Недостатков немного, но меня смутило метро. После парижского метро понимаешь, насколько чище и безопасней в московском, а о красоте я даже не говорю. Ещё в Париже много беженцев, и это проблема всей Европы.  Мало коренных французов и много афроамериканцев и приезжих с востока, но если ты к ним относишься доброжелательно, то тебя никто не тронет.
Дай напутствие нашим читателям, как идти к своей цели?
  Самое главное напутствие для читателей – взять за привычку каждый день совершать один маленький шаг к достижению своей цели.  И поверьте, что спустя месяц вы увидите результат. Пусть небольшой, но он приведет вас к реализации своей мечты. Вы порадуетесь и поймете, что это работает. Тогда будет мотивация не останавливаться на достигнутом.

 

 

 

 

Parter.ru