Главная » "Follow Me" Интервью » Сергей Владимирович Свиридов: «Мужчины делают пластические операции ради женщин.»

Сергей Владимирович Свиридов: «Мужчины делают пластические операции ради женщин.»

Несмотря на все дебаты вокруг пластической хирургии, мы без лукавства говорим: она пришла в нашу жизнь навсегда, и у нее большое будущее. А потому наш «диалог с зеркалом» становится дерзким, а планы стать красивыми и счастливыми — все более смелыми. И мы ищем своего хирурга. Но каким он должен быть? Сегодня гость FOLLOW ME MAGAZINE —Главный врач SVSclinic Академии Эстетической Медицины — Сергей Владимирович Свиридов, за плечами которого более 20 лет профессиональной практики и более 1000 успешных операций.

   Сергей Владимирович, о Вас написано множество хороших и даже восторженных отзывов. Но, отмечается, что в отличие от многих коллег, Вы довольно прямолинейны, и предпочитаете на предварительной консультации говорить честно о возможных результатах операции. Считаете такой подход к общению с потенциальным пациентом наиболее продуктивным?

Спасибо за интерес к моей работе и ее положительную оценку. Как вы знаете, медицина – это наука и искусство, а продажа медицинских услуг – это бизнес. Я отношу пластическую хирургию именно к медицине. Если ко мне обращается человек с физическими или эстетическими недостатками внешности, с психологическими проблемами на этой почве, то он нуждается во врачебной помощи и является для меня именно пациентом, а не клиентом, как это принято в бизнес-сфере.

Поэтому профессионализм пластического хирурга заключается не в умелой продаже услуги, а в точной диагностике, правильном планировании оперативного лечения, достоверном информировании о всех возможных альтернативных методах, честном разговоре о возможных осложнениях. Я за профессионализм во всем. При этом профессионализм персонала клиники – это уже бизнес, они этим и занимаются профессионально.

Для кого люди делают пластические операции? Мнений много, но есть и классическое: женщины — ради мужчин. А мужчины?

На самом деле мужчины не так требовательны к себе, как женщины. Они мирятся с гораздо более существенными дефектами, компенсируя это чем-то другим. Многие из них до сих пор не спешат обращаться к пластической хирургии, недооценивая при этом целый ряд проблем, которые легко исправить. Решившись, они удивляются легкости избавления от проблемы и жалеют, что не сделали этого раньше, изменив свою жизнь к лучшему. Причины для операции могут быть разные. Есть мужчины, которые делают это для себя, если с возрастом появляется какой-то дефект: явные изменения, второй подбородок, опущенные брови и так далее. Есть мужчины из публичной среды и люди из бизнеса: им недопустимо выглядеть плохо. Например, мужчина по долгу службы рассказывает о прекрасном самочувствии и красоте, а сам выглядит не очень хорошо. В этой ситуации работа и статус требуют, чтобы его внешний вид был соответствующим. Наверное, все-таки чаще всего мужчины делают пластические операции ради женщин.

Сколько операций в год проводится Вами?

Примерно 150-170 пластических операций в год. Это среднее количество.

Что Вы считаете главным в подготовке пациента к пластической операции?

Однозначно – информированность. Информированный пациент – это ключ к успешной операции. При этом, чем больше вопросов будет разобрано на консультациях до операции, тем их будет меньше после нее.

Первое место в рейтинге самых популярных пластических операции принадлежит маммопластике. Как Вы считаете, причина в вечном стремлении женщин к идеальной красоте или в поисках счастья в личной жизни?

Грудь — важный фактор женской привлекательности. Безусловно, маммопластика необходима, если у женщины есть врожденная или приобретенная деформация груди, а также маленький размер груди или молочная железа изменилась после лактации. Однако у каждой возрастной группы свои приоритеты, которые диктует сама жизнь, поэтому маммопластику чаще делают молодые женщины. И, возможно, в этом видится их стремление устроить свою личную жизнь. Но красота женской груди — понятие субъективное: одному мужчине нравится такая грудь, другому — иная. Поэтому женщина должна подстраиваться не под мужчину, а руководствоваться своими желаниями, которые должны стать ведущим фактором проведения маммопластики. Поэтому, дорогие женщины, прежде всего — ваше желание!

 Кстати, именно Вы радуете пациенток проведением уникальной операции — грудь без швов.

Такая методика, действительно, мною разработана и пользуется огромной популярностью у пациенток. После маммопластики, проведенной по этой методике, женщина получает красивую грудь без единого шва! В силу объективных причин я не буду раскрывать секреты этой операции. Однако ознакомиться с информацией о ней можно на моем сайте, где представлен видеофильм.

сайт доктора:

http://svsviridov.ru

сайт клиники: svsclinic.ru

Parter.ru