Я совсем недавно вернулся из Ниццы. Считаю, что это один из самых красивых городов Лазурного берега! Особенно мне понравилось прогуливаться по набережной Promenade des Anglais, которая считается визитной карточкой французского города. Конечно же, не осталась без внимания и центральная площадь Ниццы — Place Masséna. Бесчисленное количество скульптур и другие архитектурные сооружения покорили своей красотой. Также я заглянул в Старый город – исторический центр, в котором можно встретить в нескольких метрах друг от друга здания, которые построены в совершенно разные века.
Я побывал в крошечном государстве Монако и в знаменитом Дворце рода Гримальди — официальной резиденции правящей семьи. Вечером я все же не смог пройти и мимо казино. Удачу решил испытать в самом известном – Монте-Карло. Но сделал всего пару ставок, так как казино — это «тонкий лед» и с ним нужно быть очень осторожным. Обязательным пунктом в моем путешествии стал поход в один из лучших ресторанов La Maree, где я попробовал блюда французской кухни. Конечно же, я остановил выбор на рататуе! Ведь именно в Ницце было изобретено это блюдо. Густое рагу из кабачков, перца, баклажанов, помидоров, лука и чеснока, приготовленное на отменном оливковом масле пришелся мне по душе.
Кстати, стоимость удовольствия приблизительно 10-15 евро. Кухня во Франции отменная, но все же словил себя на мысли: скучаю по борщу!
На мой взгляд, Ницца — курорт для старших поколений и состоятельных людей, молодежи там практически нет. Время от времени мне было даже скучно. Я люблю более активный отдых, а там полный релакс, но иногда такой отпуск тоже необходим, чтобы собраться с мыслями и провести несколько дней без режима «нон-стоп».