Главная » "Follow Me" Интервью » Татьяна Ширко: «Нужно мечтать, мечтать и мечтать».

Татьяна Ширко: «Нужно мечтать, мечтать и мечтать».

Привет, читатель. Сегодня к нам пришла юная певица с потрясающим голосом , музыкальным образованием и весёлым характером. В 2010 году стала одной из победительниц престижного международного конкурса «Новая Волна». Встречайте — Татьяна Ширко.

-Привет, Татьяна. Расскажи нам, пожалуйста, про свой творческий путь и о том, есть ли у тебя мечта?

-Мечта детства — стать известной певицей. Я всегда хотела донести свое творчество слушателям. Вот мой путь и движется всегда в этом направлении. Так как я из маленького города, то мне всегда это казалось невозможным, хоть у меня вся семья музыкальная: мама поет, папа играет на 8 музыкальных инструментах. Когда мне было 16 лет, мой отец подал заявку на конкурс «Новая Волна-2010» и сказал: «Ты поедешь».Конечно, боялась и говорила ему, что еще маленькая, но, тем не менее, решила участвовать. Прошла кастинг и заняла второе место. Так и начала сбываться моя мечта. Я поняла, что все возможно. Нужно просто постоянно что-то делать, не стоять на месте. Затем я решила поучаствовать на проекте «Голос» сначала в Украине, а затем и в России через год. В итоге, я попала в команду Григория Лепса, а затем он пригласил меня в свой продюсерский центр. Причем за год до знакомства с ним, я очень хотела спеть с ним дуэт. Даже песню Отправляла Григорию Викторовичу. Мечты сбываются! Главное — верить в себя!

-А ты ему сейчас, когда ты с ним уже работаешь, рассказала эту историю?

-Я до сих пор забыла ему сказать про это. Надо, кстати, воспользоваться моментом (смеется). Эту песню до сих пор никто не пел, она мне очень нравится, поэтому я ее пока берегу.

-Какого это работать под крылом такого человека, как Григорий Лепс? 

-Все меня спрашивают, не сложно ли работать с Лепсом… Он обычный человек, с которым очень легко общаться. Мне с ним очень комфортно работается, он в меру строг, но всегда прислушивается к моему мнению.

-Расскажи подробнее о выходе новой песни. Насколько я знаю, это будет какой-то «бомбезный» дуэт?

-Премьера дуэта будет в конце июля на фестивале «Жара», который будет проходить в Баку. Дуэт будет и правда «бомбезный», но это не новая песня, а кавер на старую. Фестиваль продлится 4 дня. В первый день выступают известные артисты и поют свои хиты. Затем последуют три творческих вечера: Аллы Пугачевой, Софии Ротару и Григория Лепса, на которых популярные артисты будут петь каверы на композиции этих звезд. Вот в одном из таких вечеров я выступаю, но не могу пока сказать с кем, и какую песню буду исполнять. Все держится в строжайшем секрете.

-Ты участвовала в большом количестве фестивалей и конкурсов, а на каком из них было тяжелее всего?

-Сложнее всего было на проекте «Голос». Потому что, если сравнить его с фестивалем «Новая волна», который проходит 5 дней, из которых три дня конкурсных, по наработанной программе: вышел, спел, тебе поставили оценки, ты увидел таблицу с баллами, и тебе все стало понятно, «Голос» — это шоу. Телевизионное шоу! Там помимо того, что ты поешь, нужна какая-то история, публику надо чем-то заинтересовать, потому что проект идет полгода. Держать интригу, заинтересовывать зрителя. Не было цели победить на «Голосе», я шла приобрести новые знакомства, и я его приобрела.

-Давай отвлечемся от музыки и поговорим уже конкретно о тебе самой. Как ты проводишь свободное время, и есть ли у тебя какие-то другие увлечения помимо музыки?

-Серьезно занимаюсь спортом. Все контролируют свой вес, а я исключительно его набираю. Правда за год я всего +2 килограмма. Для меня это было очень сложно, но никто в это не верит, потому что думают, что набрать вес – это раз плюнуть. Люблю по вечерам играть на фортепиано и читать книги. Как только появляется чуть больше свободного времени — лечу домой в Киев к родным. Потому что очень скучаю.

-Кто для тебя является кумиром, на которого ты стараешься равняться?

-С детства я очень любила Уитни Хьюстон. Она мой первый учитель. Я, конечно, училась в институте музыки, но практически не ходила на вокал, потому что мне не нравилось, как там его преподают. В общем, я с детства слушала Хьюстон и пыталась ей вокально подражать. Она была для меня кумиром и остается им до сих пор.

-С кем из артистов тебе бы хотелось записать дуэт и почему?

-Я бы очень хотела спеть с группой «Maroon 5», а из русских артистов мне тяжело выбрать. Я хотела спеть с Лепсом и я это сделала на фестивале «Рождество на Роза Хутор» на творческом вечере Константина Меладзе. Правда я с ним пела его песню, но сейчас я не против с ним записать трек, специально написанный для нас с ним. Кстати, у меня вышел дуэт с рэпером Chееpa, песня называется «Ты мне нравишься». Мне кажется, что у нас получилась неплохая композиция. Летний! Живой! Позитивный!

-В конце нашего общения, хотелось бы спросить тебя о творческих планах на ближайшее будущее.

-Мы записываем песни, которые скоро выйдут в свет. Сейчас новая песня «Беги под дождем» настолько актуальна с летней погодой, что все ее только и поют.  Григорий Викторович всегда находит для меня интересные песни. Он раскрывает меня с другой стороны, ведь раньше я постоянно пела лирику, а он говорит, что мне нужно петь что-то подвижное. И вот у меня сейчас готовится альбом, в котором почти все песни будут танцевальные.

-Дай, пожалуйста, совет нашим читателям о том, как достичь своей цели и не сдаться на пути к ней.

-Нужно мечтать, мечтать и мечтать. Все о чем я мечтала, оно всегда сбывалось через год, два. Но главное не просто мечтать лежа на диване, а нужно постоянно работать и заниматься. Не важно из какого ты города, ведь все люди одинаковые. Все добивались, и ты добьешься, главное упорно заниматься и верить в себя.

-Спасибо большое за интервью. В свою очередь, мы хотим тебе пожелать исполнения всех желаний и намеченных целей. 

Интервью подготовил: Константин Манжула
Фотограф: Поладян Рузанна

Parter.ru