Главная » "Start" Интервью » Юлия Жукова: «Потому что «свое» ни с чем не перепутаешь!»

Юлия Жукова: «Потому что «свое» ни с чем не перепутаешь!»

Привет, дорогой читатель. Сегодня в гостях Follow Me Magazine талантливая певица, создатель своего кавер-коллектива, а отныне исполнитель авторского материала — Юлия Жукова.


Юля, добрый день, мы портал о мечте, расскажи нам о своей мечте и как тык ней идешь.

Добрый день! Благодарю Вас за приглашение на интервью.

Я не люблю говорить о мечте. Мне всегда казалось, что как только ты что-либо заявляешь вслух, обещаешь что-то делать или не делать (похудеть, заработать миллион, собрать «Олимпийский» 😊 и пр), происходит все с точностью наоборот. По сути, заявляя о мечте —  ты отбираешь у нее энергию! Я считаю, мечтать нужно наедине с собой (можно поделиться с близкими людьми), потихоньку работать, показывая только результаты. Ведь в этом случае, от тебя никто ничего не ждет, а потом приятно удивляются.

Но, чтобы Вам не было со мной скучно, я все-таки немного откроюсь 😊

Самая главная мечта – это дарить людям эмоции, видеть их горящие глаза. Смеяться вместе, и грустить. Соответственно, чем большему количеству людей я смогу подарить эти эмоции,  тем более буду счастлива. Для артиста настоящее счастье – отдавать свою энергию, и знать, что кому-то это нужно!

При этом идти к ней непросто. Приходится много работать, не сидеть на месте.  Постоянно стараюсь чему-то учиться, читаю, слушаю разную музыку…короче говоря, ищу все, что меня вдохновляет и стараюсь найденное применить.

У тебя недавно состоялась премьера песни и клипа на песню «Стали чужими», расскажи о первой авторской работе.

Да, все верно. Я всю свою сознательную жизнь работала в ресторанах, и моя кавер-группа существует до сих пор. Но, перепевать кого-то, и создавать свое – это совершенно иное.

На сегодняшний день, песня «Стали чужими» — лучшее, что случилось в моей творческой жизни. Было нелегко: отсутствие опыта не могло не сказаться.  Но, правда в том, что, когда ты все свои силы и душу вложил в дело, и затем приходишь к положительным результатам, ты ценишь это намного больше. Для меня положительные результаты — это, прежде всего, невероятная реакция людей. Мне писали, и продолжают писать такие трогательные письма, которые, порой, без слез читать невозможно. Но, именно это, говорит мне о том, что я на правильном пути, и я не хочу с него сворачивать. Это новый удивительный, ни с чем не сравнимый, опыт.

Мне повезло познакомиться с прекрасными талантливыми авторами Тимофеем и Ольгой Огневыми, которые написали эту песню. Когда Тим прислал мне демо, я ехала в машине. Не дослушав начала первого куплета, я сразу поняла, что это то, что я искала последние полгода!!! Во мне все ликовало и радовалось: да!да!она моя!!!)))) Потому что «свое» ни с чем не перепутаешь. Я уверена в этом.

У тебя есть свой кавер-бэнд. Расскажи о нем. Сложно ли найти своего слушателя среди массы кавер-коллективов?

Да, моему коллективу около трех лет. Поначалу, мы назывались просто JulieBand, затем сделали небольшой ребрендинг – стали называться FAERA, добавили немного нового звучания, обновили репертуар.  Мне посчастливилось работать с прекрасными музыкантами, настоящими профессионалами, у которых я многому учусь.

Не уверена, что у  кавер-групп может быть «свой слушатель». Разве можно слушателя называть «своим», если ты поешь «чужие» песни?

По сути, группа считается «крутой», когда она очень похоже перепевает оригинал произведения, а репертуар, чаще всего, ограничен, ведь ты должен петь то, что должен, а не то, что хочешь.

Хотя не скрою, бывают очень душевные выступления: самые приятные из которых, конечно же, свадьбы. Несколько раз молодожены доверяли мне петь для их первого свадебного танца. Это невероятно трогательно. Такие моменты не забываются.

Сегодня уровень кавер-групп вырос до небес, на рынке Москвы огромное количество талантливых музыкантов и вокалистов, поэтому конкуренция очень большая. Но главный вопрос для меня в том, хочу ли я в этом направлении развиваться? Скорее нет, чем да.


Какие твои планы на будущее?

Планы на самое ближайшее будущее — это собрать свою команду. Найти людей -единомышленников, с кем мы могли бы творить одно общее дело. Люди – это все! Когда у тебя есть команда, можно считать, что артист процентов на 70 состоялся. Один, говорят, в поле не воин. Я уже не одна, слава Богу, но все еще чувствую недостаток умов))

Параллельно, я буду продолжать работать над своим авторским репертуаром. И, естественно, я хочу создать свою концертную программу, с которой я смогла бы выступать. Короче говоря, впереди много работы)). Но это не пугает, а наоборот! Придает сил!

Что или кто тебя вдохновляет на работу и творчество?

Когда у меня опускаются руки, я включаю концерты, записи Тины Кароль, или таких звезд как, Adele, Celine Dion, и конечно же, Beyonce. Я бесконечно ими восхищаюсь! Это абсолютно невероятные артистки, энергией которых можно зарядиться даже с экранов телевизоров.

Но, выпустив свою первую песню, я могу добавить, что теперь меня вдохновляют отзывы, письма, теплые слова от моих слушателей. Я чувствую ответственность за это.

Ты любишь путешествовать?

Да! Безумно! Путешествие, или простую смену обстановки в соседний город, я считаю жизненной необходимостью. Это полезно для здоровья и души! Нужно иногда переключаться, пусть на день, если нет времени, и с новыми силами возвращаться к делам. В поездках я часто испытываю вдохновение.

За последние два года я побывала в 10 странах и 23 городах (специально посчитала)

Расскажи о самом интересном или курьезном случае во время путешествия.

Не могу припомнить чего-то курьезного, а вот интересное происходит в каждом путешествии. Как правило, мы ездим в города и страны, в которых еще не были. Каждую поездку стараемся пробовать местную кухню, много гуляем, ходим в музеи, выставки, иногда на концерты. В Париже, например, помимо известных туристических мест, мы посетили кабаре «Лидо», я до сих пор нахожусь под впечатлением.

Еще меня поразил город Будапешт. Поездка была спонтанной, и я не успела ничего почитать о нем. Я ожидала увидеть маленький уютный европейский городок (на подобие Праги), а он оказался таким большим, современным, с огромным количеством архитектуры. Рекомендую поужинать в ресторане с видом на Дуна)). Сплошная романтика)) А по энергетике город напоминает любимый Париж! Очень хочется вернуться.

Чем ты любишь заниматься в свободное от творчества время?

Не так давно я открыла свое дело. Это интернет-магазин женской одежды. Свободное от творчества время я посвящаю именно ему. Это мое хобби, которое приносит и удовольствие, и, небольшую прибыль)).

Также, я занимаюсь спортом. Как правило, это три тренировки в неделю. Читаю. На данный момент утопаю в книге Жоржа Санда «Консуэло».

Спасибо за интервью, и напоследок, дай напутствие нашим читателям как идти к своей мечте и не сдаваться?

Мне кажется, ответ есть в самом вопросе. Главное – не сдаваться! Никогда, ни при каких условиях! Нужно иметь беспрекословную веру в себя. Каждый день стараться сделать маленький шажок, или пол шажка, но в направлении к своей цели. И тогда, рано или поздно, это даст плоды. Какие бы сложности не встречались на пути, никогда не отступать. Бывают дни, когда хочется все бросить и забыть как страшный сон )) Это жизнь. Нужно принимать все ее стороны.

Фотограф: Елена Дроздова @judicata
Стилист: Елена Глаголева @elenaglagoleva_stylist

Parter.ru