Главная » Психология » Я не хочу своего мужа!

Я не хочу своего мужа!

Отсутствие желания заниматься сексом с мужем, явление достаточно часто встречающееся. Динамика современного мира итак привносит в мир женщин стрессовые ситуации, а здесь и такая подножка семейной жизни. Полное отсутствие желания интимной близости с мужем. Многие женщины так и живут с этим ужасным чувством апатии, занимаясь сексом с мужем через «не хочу».

Чаще всего женщины ссылаются на длительность семейных отношений и в этом видят причину отсутствия желания. Но что говорить если подобная проблема, приходит в жизнь молодой пары, отношения которой только начали развиваться и длятся совсем не долгое время. Вне зависимости от возраста и длительности союза, существует множество причин, влияющих на отсутствие желания у женщины.

Для большинства женщин секс – это таинство и глубочайшая чувственность в основе которой лежат сотни маленьких кирпичиков из которых формируется желание женщины заняться сексом. Если для мужчины секс – это больше физический процесс, то для женщины душевно-физический.

Давайте поэтапно разберем причины, влияющие на отсутствие желания женщины заниматься сексом со своим мужчиной.

Я женщина, а не лошадь…

Современные реалии, сделали женщину равноправным участником трудового общества. Женщина на ровне с мужчиной трудится во благо семьи. Ее рабочие будни ничем не отличаются от мужских, при этом на ее хрупкие плечи ложится организация уютного быта и забота о своем мужчине. Вынос мозга на работе, завтрак, обед, ужин, чистота в доме, отглаженные сорочки, уход за собой (макияж, маникюр, прическа и так далее…) ну и конечно же секс с мужем, куда без него. Загруженная под завязку, изнеможённая, обессиленная, остро нуждающаяся в ласке и заботе приходит домой, где ее ожидает вторая порция трудовой деятельности. Чем ближе стрелки часов передвигаются к полночи, тем больше ее желание избежать близости с мужем. Почему? Секс для нее стал частью процессов, отнимающих силы. И как результат – «у меня болит голова» «я себя не важно чувствую».

Мы такие разные …

Женщины удивляются – «когда мы только познакомились, секс был прекрасен, я хотела своего мужа, но спустя какое-то время поняла, что мы совершенно разные по темпераменту». Так бывает очень часто, встреча, влюбленность, эмоции, страсть и как только начинается совместный быт, все это куда-то исчезает. Действительно все люди разные и кому-то секс нужен каждый день, а кому-то достаточно и одного раза в неделю. Быстрое развитие отношений не позволило партнерам лучше узнать друг друга. Мужчина добился своего, а если быть точнее расслабился и просто забил на потребности своей женщины. Не одумается вовремя, найдется тот, кто с радостью выручит его жену.

 

Одно и тоже…

Очень часто в жизни семейной пары наступает момент однообразия. Все события легко предугадать. Секс под копирку! Женщина остро нуждается в романтике, страсти, всплеске эмоций и конечно же сексуальном разнообразии. Женщина не должна молчать об этом. Можно попытаться намеками дать понять мужчине о своих желаниях. Не понимает, говорите прямо. Если ситуация в семье не меняется, и мужчина по-прежнему остается пассивным потребителем женского тела, это приведет к конфликтам, изменам и расставанию.

За что боролся, на то и напоролся…

Отсутствие уважения со стороны мужа к жене, еще одна из причин того, что женщина не хочет своего мужчину. Женщина – хрустальный сосуд, требующий должного ухода и заботы. Проявляя уважение и заботу к женщине, мужчина обретает в ее лице и друга и страстную любовницу. Упреки, грубость, хамство, надменность, неуважительное отношение к женщине формирует у нее отвращение к мужчине.

 

Свято место пусто не бывает…

В окружении женщины появился «высокоранговый» самец, допустим коллега по работе. Их общение не переходит рамки дозволенного, но при этом оно пробуждает у женщины сумасшедшее желание все время быть в его поле зрения. Она спешит на работу, чтобы скорее увидеть его и пообщаться. Скорее всего и он не против такого легкого общения с долей флирта. Если включить фантазию, можно представить к чему может привести такое развитие событий. Приходя домой и видя мужа, руки женщины опускаются, пропадает желание заняться не только сексом, но и заводить обычные разговоры. Не подозревающий ничего муж, по-прежнему остается верен себе и даже не думает о том, что ему пора меняться. Он спокоен – «куда она денется?»

 

Я стала мамой…

Мужская ревность может быть не только по отношению к сопернику, но и к родившемуся ребенку. С появлением в семье малыша, все процессы совместной жизни кардинально меняются. Молодая мама тратит все свое время на ребенка. Из этого все вытекающие последствия, усталость, раздражительность, возможно и депрессия. Помимо психологических трансформаций, женщина может переживать и физические, послеродовые недомогания. Мысли о сексе уходят на второй, а то и третий план. Задача мужчины в такой ситуации, максимум заботы, внимания, помощи и ласки. Надо смириться с временными неурядицами и усмирить свой пыл и потребности.

 

Не уважаю и не хочу…

Уважение, как же без него. Реальная оценка мужских качеств, формирует у женщины отношение к мужчине и естественно желание. Мужчину можно и нужно уважать, если в основе его действий и поступков лежат благие цели, направленные на семью и любимую женщину. В случае, когда мужчина превращается в комнатного хама, без достойного набора качеств, об уважение не может идти и речи. Женская психология напрямую зависит от эмоционального фона. Если он благоприятен, женщина открыта к сексуальному общению с мужчиной и наоборот. Чтобы вновь вернуть к себе интерес женщины, мужчине необходимо потрудится над повышением положительного эмоционального состояния женщины.

 

Подводя итоги, можно с полной уверенностью сказать: «женщина в полной мере отражает отношение мужчины к себе».

Искренне ваш, Марк Бартон.

 

Parter.ru