Главная » "Follow Me" Интервью » «Follow me» с Ириной Ильиной яхт-экспертом на Лазурном Берегу Франции.

«Follow me» с Ириной Ильиной яхт-экспертом на Лазурном Берегу Франции.

Привет дорогой читатель, сегодня мы тебя познакомим с очень интересной личностью, которая добилась всего своим трудом и настойчивостью. Встречайте Ирина Ильина яхт-эксперт на Лазурном Берегу Франции или яхт-эксперт международного уровня.


Привет, мы портал о мечте, и нам бы очень хотелось услышать твою историю успеха. Расскажи подробнее о том, как ты живешь и как получилось, что ты стала яхт-экспертом?

Я родилась в Москве в интеллигентной семье, в которой ценности были не материальные, то есть в моем воспитании родители никогда не закладывали в меня идею идти в бизнес. Я закончила факультет политологии, и все шло к тому, что я буду либо политтехнологом или буду заниматься политическим пиаром. Но уже на четвертом курсе я познакомилась с миром яхтинга, меня порекомендовал живущий в Москве француз своему знакомому, который разыскивал студентку на выставку яхт и катеров в Москве. За эти четыре дня, что шла выставка, я себя очень хорошо проявила. Именно за счет того, что я интересовалась бизнесом из газет, моя мама выписывала «Ведомости», а я почитывала их за компанию, я смогла в нужный момент узнать известного бизнесмена, подозвать его к нам на стенд и позже уже впечатлить будущего своего работодателя знаниями нашего делового истеблишмента. Главной мечтой было то, что я не хотела быть заложницей офиса, сидеть с утра до вечера в офисе и повторять изо дня в день рутинную работу – это не было для меня приоритетом, так как я очень свободолюбивый человек. В итоге моя свобода распространилась на занятие бизнесом. То, что я занимаюсь яхт бизнесом, в первую очередь дает мне свободу и возможность как-то помогать людям. Для того, чтобы клиенты могли качественно отдыхать, уходить от своих проблем и вдохновляться от яхтинга, я организовываю первоклассный сервис. Так как я свободный человек, то в среднем 3-4 месяца в году я работаю в интенсивном режиме, остальное время работаю более лайтово. Я могу разъезжать по миру и живу на 3 страны: Россия, Франция и США, а также часто летаю к друзьям и клиентам в Израиль. Но я всегда стараюсь сопоставить отдых с выгодой для бизнеса.

-С чего ты начала свой путь? Почему именно яхты?

-Это получилось случайно, как я и сказала, я не собиралась ими заниматься. Первое знакомство с яхтингом было для меня не очень удачным, я работала все лето стюардессой на яхте, как раб на галерах. Я думаю, что Президент нашей компании, будучи западным человеком, сделал такую стратегическую ошибку, отправив меня познавать бизнес изнутри, с черновой стороны. Все-таки в 19-20 лет, для девушки из Москвы-это не лучший мотиватор для развития. Мне хотелось увидеть красивую сторону яхтинга, а столкнулась со сложным физическим трудом. Поэтому после трех месяцев работы в Монако стюардессой, мы приняли решение расстаться, я не видела каких-либо перспектив, так как все лето драила унитазы и помогала швартовать лодки. Так получилось, что через год в Москве снова была выставка катеров, на которой я познакомилась с ведущим игроком в яхт сфере, и меня быстро переманили в британскую компанию, чтобы представлять их в России. Там я познала красивую сторону бизнеса, потому что все было на высоком уровне. Позже я поняла, что российская специфика яхт-бизнеса – это все-таки не мое, мне ближе западные методы работы с клиентами, когда отсутствует какое-либо заискивание перед потенциальным покупателем, а брокер не рассматривается ими как некий барыга. Я взяла паузу и улетела в Лондон, а потом мой первый работодатель, который меня познакомил с яхтингом, узнал, что я в свободном плавании, и быстро сделал мне интересное предложение. С тех пор я с компанией «Aquamarine Yacht Group» и являюсь представителем в России, отвечая за всех русскоговорящих клиентов, желающих купить, продать, сдать в управление или арендовать яхты по всему миру

-Ты была назначена послом музея истории ГУЛАГа. Как так получилось?

-Дело в том, что я с детства вращалась среди тех, кто прошел сталинские лагеря. Моя бабушка была одной из основательниц общества «Мемориал», а в 1990 году она открывала известный Соловецкий камень. Я с детства знала и вникала в нашу страшную историю советского периода, поэтому, когда бабушки не стало, я все это осознала и сама проявила инициативу, увидев в социальной сети, что одной подопечной музея истории ГУЛАГа требуется холодильник. Я, с помощью хороших друзей, все быстро организовала. Видимо мне благоволит планета в том, что я умею вдохновлять людей на хорошие поступки. Дальше я поняла, что эти мои сверстники из музея мне очень приятны и близки по духу, и я стала проводить с ними больше времени. Все сотрудники музея молодые, просвещенные и альтруисты по натуре, в наше циничное время-это восхищает.
На свой день рождения я, в качестве подарка своим друзьям, устроила частную экскурсию в музей ГУЛАГа. Это некий момент моей социальной ответственности и просвещения. Мне бы не хотелось, чтобы от кого-то из моего окружения я когда-нибудь услышала фразу: «Ну подумаешь что были репрессии и миллионы погибли, зато заводы хорошо работали …». Я хочу объяснить своим друзьям и вообще думающим людям, что человеческая жизнь должна быть превыше интересов государства, а тем более, если они выражаются в индустриальной агонии, с ненужными имперскими амбициями. Потом я повторила такую экскурсию для друзей на новый год, и сейчас у меня огромный ажиотаж среди знакомых, чтобы я еще организовала такую экскурсию для тех, кто не смогли попасть в прошлый раз. Пользуясь своим положением и доступом к людям, умеющим влиять на политические решения в стране, я приглашаю их на частные экскурсии в музей, иногда присоединяясь с комментариями к ведущему сотруднику музея, который является нашим гидом

-Расскажи о волонтерском движении.

-Волонтерское движение в музее ГУЛАГа вдохновлено сотрудниками музея, которые взяли на себе заботу о тех, кто прошел лагеря, а также о детях репрессированных. Если честно, то, чем я занимаюсь – это самое простое, я, скажем так, «откупаюсь» деньгами. Моя чувствительность и тонкость натуры не дают мне полностью погрузиться в процесс, я просто сгорю и умру от боли за других. Мой координатор Варвара, которая возглавляет волонтерский отдел, периодически подкидывает мне кейсы, которые трогают меня и моих друзей. В мои обязанности входит, например, заказать десяток такси и собрать всех подопечных из разных концов Москвы и Подмосковья и привезти их в музей на праздничное чаепитие и потом развести. Я заказываю на свою кредитную карту им всем такси, приходится вникать и кооперировать со всеми водителями. Иногда надо купить какую-то бытовую технику или оплатить похороны бабушке, или купить инвалидную коляску. Именно такими заданиями я и занята. Есть другие волонтеры при Музее, которые выполняют более ценную работу, они не помогают финансами, они делают именно то, что важно старикам – это живое общение и теплота. Они приезжают к ним, чтобы убирать квартиры и варить супы. На мой взгляд, они выполняют более важную функцию

-Не тяжело ли старикам вспоминать про те события, когда они приходят в музей?

-Конечно тяжело. Но они ясно осознают ответственность перед молодыми и будущими поколениями. Свидетелей той страшной эпохи осталось уже немного, и музей старается успеть заснять интервью с ними, услышать их истории, а тем для кого это делается, остается лишь думать и анализировать… что должно быть в обществе и в каждом из нас, чтобы такое никогда не повторилось.

-Давай отвлечемся от музея и поговорим о личном. Сложно ли жить на три страны?

Нет. Сложно остановиться так не жить (смеется).

-Напоследок, хотелось бы услышать несколько советов о том, как достичь своей цели, переступить себя, уйдя из своей зоны комфорта, и начать заниматься тем, чего действительно хочется.

-Тем, кто ищет работу, особенно выпускникам ВУЗов, я бы посоветовала не идти на низкие зарплаты к «компаниям-середнячкам», а идти к своим кумирам. Идти хоть за бесплатно и потом проявлять себя. Моя жизненная практика показывает, что очень полезно писать письма тем, кто тебя восхищает, не важно какого статуса человек, потому что людям приятно читать искренние восхищения, но также неожиданную критику, без дешевой лести. Это располагает к себе. Однажды я выступала с часовым монологом в социальном районном центре, перед выпускниками ПТУ и ребятами из неблагополучных семей, и как мне кажется, изменила мировоззрение нескольких ребят. Я объясняла им, что у меня в школе были одни двойки и тройки, но мой эмоциональный интеллект, свободолюбие, любознательность и каждодневное саморазвитие позволили достичь успеха в том, что мне действительно интересно. Я порекомендовала им побольше читать литературы по профилю, изучать деловую или научную прессу и чувствовать тенденции рынка труда. Так же, я советовала им не бояться подходить к людям, которые их восхищают, протягивать руку и говорить: «Я хочу у Вас работать. Что мне надо для этого сделать?».

 

Интервью подготовил: Ухов Денис и Манжула Константин
Фото: Архив Ирины Ильиной

Parter.ru