Добрый день, Лора. Мы — новый молодежный портал «Follow me Magazine», и нашим читателям интересно узнать о том, как достичь своей цели, о пути к мечте. Расскажите нам свою историю…
Лора, вы с детства мечтали быть актрисой?
Нет, самой первой мечтой было стать космонавтом. Я очень любила тему освоения космоса и в детстве перечитала всё, что попадалось под руку, на эту тему, пересмотрела все фантастические фильмы. Очень мечтала, что когда вырасту, буду летать на космическом корабле на другие планеты как к себе на дачу. Теперь вот нашла свой космос в актерстве… Открываю другие миры в рамках каждого нового проекта.)
У вас был авторский проект в стиле «арт—хаус». Расскажите о нем
Проект «Пересказки» возник на волне увлечения сказкотерапией. Ведь мы даже не задумываемся, насколько истории, которые из года в год рассказывают на сон грядущий своим детям целые поколения родителей, влияют на наш мир! А ведь в реальности, к сожалению, чаще всего всё происходит совсем не как в сказке. И я подумала, а что если и сказочные персонажи ощутят на своей шкуре, каково это, когда сказка резко меняет ход событий? Эта сумасшедшая идея очень понравилась моей близкой подруге, талантливому фотографу и режиссеру Лиле Сережкиной. И мы вдвоем, буквально «на коленках» сняли четыре серии короткометражных фильмов, каждый из них — сказка, где все происходит не так, как мы привыкли. Что будет, если Красная Шапочка не встретит своего Серого волка, Спящую красавицу вовремя не разбудят, а Синяя борода передумает убивать свою последнюю жену? Вот об этом наши истории.
Благодаря проекту «Пересказки» я например попробовала себя в роли жены Синей Бороды, Спящей красавицы и Злой Феи. Сейчас мне было бы очень интересно сыграть Снежную королеву. Ведь если вдуматься, это очень мучительно — иметь холодное сердце и не испытывать любви… Вы только представьте, какие сложные и мучительные переживания могли привести к тому, что сердце окаменело! И — как оно на секунду почти растаяло, когда Королева увидела Кая… А может у не было детей по каким-то трагическим причинам? А может она в Кае увидела своего не рожденного сына? И поэтому выкрала его как раз с целью полюбить так искренне и сильно, чтобы растопить свое сердце, чтобы стать такой, какой она была до того, как заледенела…
Лора, вы уже написали одну книгу «Дневники танго», но она посвящена танцу и тому, что скрыто от глаз зрителей и поклонников. А если бы вы писали книгу о себе, то что бы это было? Нам кажется, что вы бы не выбрали жанр «автобиография»
Вы весьма проницательны) Действительно, автобиография — это совсем не то, чем бы мне было интересно заниматься. Скорее всего новой книгой стала бы история от первого лица о какой-то сфере, которая мне интересна. В общем, как когда-то это случилось с танго. Теперь например можно написать книгу о сериальном бизнесе. Это и увлекательно, и грустно, и смешно одновременно. Например, однажды я собиралась на съемки в другой город и, в присутствии подруги, забивала чемодан немаркими теплыми вещами, кроссовками и термобельем. Подруга спросила, почему я не беру вечерних платьев или просто красивых вещей. На вопрос «зачем», она удивилась: как, ну ты же в кино работаешь, наверняка у вас там после рабочего дня приемы и светские рауты? Я засмеялась и пояснила, что когда рабочий день длится до четырех утра, то ни на приемы ни на рауты в принципе сил нет, не говоря уж о том, что кинобизнес ими не занимается. Людям со стороны кажется, что сериальная актриса отправляется на работу как на праздник, эдакой беспечной феей, заканчивает как нормальные люди часов в шесть вечера, а потом наслаждается светской жизнью. Куда там! мы скорее похожи на «солдата Джейн» с вещмешком))) И вот таких любопытных открытий про сериально-мыловаренное производство можно насобирать для книги просто уйму!
Поговорим о хобби. Что же Вас больше всего будоражит и как Вы проводите свободное время?
Когда есть хоть немного сил, то спешу на занятия танцами. Любимые — классический балет, акробатика на пилоне и танго, конечно. Стараюсь не пропускать громкие кинопремьеры, чтобы быть в курсе всех новых трендов кинобизнеса. А если совсем обессилена — обожаю массаж. Он спасает меня лучше всего при нервных и физических перегрузках!
Люблю задавать этот вопрос красивым женщинам: наши читательницы желают знать, в чем же секрет Вашей красоты?
Банально, лучшее средство красоты для меня — сон строго по режиму и ранний подъем. Но для актерского графика это зачастую — непозволительная роскошь. Например съемочный день на проекте «Свидетели» порой заканчивался в 4 утра. Когда есть возможность, я стараюсь доверять свое лицо в проверенные надежные руки косметологу Наталье: у нее такие волшебные руки, которые важнее любых кремов и заменяют любые инъекции. Элементарный массаж лица Наталья превращает в настоящее искусство, результат которого — мой внешний вид. Но повторюсь, это — когда есть время и возможности. Ну а когда нет времени ни на сон ни на массаж, остается одно: так неистово влюбиться в то, что ты делаешь, чтобы блеск в глазах отвлекал внимание от синяков под глазами.
Разумеется, плотный слой грима, безжалостно греющие лицо софиты и рабочий день длиной в 16 часов не полезны для кожи. Перепробовав различные средства для снятия грима, я даже изобрела свое. Сливаю в одну баночку масло для умывания от «Бобби Браун» и средство для снятия водостойкого макияжа с глаз от «Make Up For Ever», и этим составом слегка массирую лицо. Потом все смываю как следует пенкой для умывания. Дальше — протираю лицо не лосьоном, а какой-нибудь цветочной водой — розовой или лавандовой и наношу любимый крем с витамином Е от Jo Malone.
Этот рецепт выручает меня не только после съемок, но и после любых торжественных мероприятий, где требуется яркий насыщенный макияж.
Ознакомившись с Вашей биографией и пообщавшись уже лично, я понял, что Вы очень любите писать и читать. А какую книгу Вы прочитали последней? И какая книга у Вас самая любимая?
Из российских классиков для меня обожаемый с детства непревзойденный виртуоз — Николай Гоголь. Неподражаемый мистик, тонкий психолог и гений владения русским языком. А недавно мне попалась в руки книга современника Николая Васильевича — Владимира Одоевского. Этот удивительный человек был и композитором, и физиком, и химиком и даже алхимиком, увлекался оккультными науками. И его мистические истории — «Сильфида», «Саламандра», «Косморама» стали для меня настоящим литературным подарком последних лет.
В каких проектах мы Вас сможем увидеть в грядущем году?
Жду премьеры сериала «Свидетели» — большой серьезный проект, в который вложено много сил, времени, нервов. Надеюсь, зрители оценят наши старания и полюбят коллектив «Следственно-аналитического управления» в целом и мой персонаж Маргариту Корецкую — в частности. Съемки длились до декабря. В перспективе — еще несколько интересных проектов, но поскольку они только на самом старте, пока не буду раскрывать секретов, чтоб не спугнуть судьбу.
Ну и напоследок, дайте, пожалуйста, напутствие всем нашим читателям, как достичь своей мечты и не сдаваться на пути к ней.
Я думаю, что самое главное — услышать именно свою настоящую мечту — не то, что навязано обществом, модно и престижно, а именно свое, на то, что откликается сердце. И тогда мечта сама будет вести за собой, не оставляя шанс сдаться и опустить руки.
Спасибо огромное за интервью.
Беседу вел Константин Манжула
Фото предоставлены PR-службой Лоры Резниковой