Главная » "Start" Интервью » KARINA: «Мне пишут, что мои песни помогли людям ответить на вопросы»

KARINA: «Мне пишут, что мои песни помогли людям ответить на вопросы»

Новое имя в музыке, набирающая популярность певица KARINA откровенно пообщалась с журналистом портала Follow me magazine и рассказала о самом обидном комментарии, который получала в соцсетях, кумирах в российской музыке, а также поделилась, нашла ли  себя в жизни.

Как вы решили заняться музыкой?

Примерно в 11 лет я начала заниматься фортепиано, а потом это увлечение переросло во что-то более серьезное — но при этом у меня никогда не было мысли стать первоклассной пианисткой. В возрасте 17 лет я уже начала заниматься музыкой более глобально. При этом меня никогда не заставляли ничем заниматься, я всегда занималась только тем, что нравится мне по-настоящему. Я выбрала музыку – и рада, что случилось именно так!

— Сколько вашего личного опыта у вас в песнях? Как вы их пишете?

Мои песни – это и есть мой личный опыт. Я даже не представляю, как может быть по-другому. Тут из серии «как живу, о том и пою». Я не понимаю, как можно в музыкальном творчестве выдумывать истории, играть какие-то роли… Мне это не очень интересно, для меня более свойственно передавать свой опыт через песни. Поэтому все мои стихи – это мои ощущения, чувства, мировоззрение.

Пишу песни я не одна, мы их пишем в паре с моим продюсером Алексеем Романоф (экс-участник группы А-Мега, участник группы Винтаж – прим. ред.). Иногда у нас случаются и другие интересные сотрудничества, но в 95% случаев авторами музыки и слов выступаем именно мы вдвоем.

У нас есть разные варианты развития событий: иногда Алексей просит показать новые стихи – и тогда ему сразу приходит песня, иногда ему требуется посидеть над стихами, вникнуть в смысл, прочувствовать. А бывает, что он пишет текст песни сам. В некоторых случаях бывает так, что он пишет куплет и припев, а второй куплет он просит написать меня. Поэтому случается по-разному, но так или иначе, это все про наш тандем. Если это сотрудничества с какими-то другими композиторами, то Леша все равно вносит свои правки, переделывает что-то именно так, как он это слышит и видит – и я считаю, это правильно.

— Топ-5 любимых артистов?

Как и многие женщины в России, я считаю, что лучший артист – это Валерий Меладзе. Я его искренне уважаю и как человека, и как музыканта. Это один из моих самых любимых артистов. И в плейлисте у меня в общем-то постоянно встречаются его песни. Земфира – это тоже гений современности. И очень круто осознавать, что ты с таким гениальным человеком живешь в одно время. Еще люблю Jah Khalib’а. Не понимаю, почему многие не приняли его последний альбом «Выход в свет». Я считаю, там есть действительно крутые треки. И вообще он мне очень нравится и как музыкант, и как человек. Он очень настоящий – а это в наше время встречается в людях не так часто.

А если же мы говорим про Запад, мне нравится то, что делает Майли Сайрус. Она создает крайне недурные вещи в музыке. А то, как она это преподносит – это всего лишь способ продвижения, на мой взгляд. Ну и она всегда очень отличалась какими-то неординарными штуками. Также, конечно, The Weeknd – он прекрасен! Очень люблю то, что он делает.

Хайп – это про вас? На что вы готовы ради популярности?

Каждый артист должен сам решить, насколько ему необходим хайп. Если человеку это нравится – то почему бы это не делать? Лично мне не нравится – и я не иду по этому пути. Некоторые артисты хотят достигнуть популярности через скандалы – они нашли свой инструмент. Так почему бы за этих людей не порадоваться. Но я для себя ищу другие приемлемые инструменты.

— Самый неприятный и приятный комментарии, которые вы получали в соцсетях? 

Самые приятные комментарии – это, конечно, слова благодарности. Очень часто люди мне пишут, что мои песни помогли им ответить на вопросы, на которые они долго не могли найти ответы. Для меня это высшая степени благодарности.

А по поводу неприятных – было много разных комментариев. Мне одно время было очень обидно, когда некоторые люди считали, что я Алексея Романоф заставляю писать для меня песни… или что он вынужден это делать из-за личной корысти. Мне было дико неприятно получать такие комментарии, потому что я ведь знаю, что это не так. Я-то знаю, как именно все происходит. Мне хотелось подойти к каждому и сказать: «Ребят, вы серьезно?! Вы глупые что ли?»

Но в какой-то момент меня перестало это беспокоить. У меня сформировалась своя стратегия по жизни: я не хочу, чтобы кто-то был должен что-то делать для меня. Это относится не только к моему продюсеру, но и к любым людям вокруг. Как только я чувствую, что нам становится некомфортно друг с другом, я лучше скажу об этом сразу, чем буду доводить это до какого-то пика, а потом сводить общение на нет.


— Вы можете сказать, что нашли себя в жизни?

Это очень субъективный вопрос, и я дам на него не менее субъективный ответ. Я считаю, что есть три важнейшие реализации в жизни любой женщины: ее реализация как мамы, как женщины и как профессионала. Надо сказать, что я неплохо реализовываюсь как профессионал. Я нашла сферу деятельности, которая мне нравится, я развиваюсь в ней и получаю от этого удовольствие. Конечно, я реализовываюсь как женщина, потому что у меня есть любимый мужчина. Единственное, я еще не реализовалась как мама – но когда-то и это произойдет, вопрос только в том, когда именно. Поэтому в чем-то я себя нашла – где-то реализовалась, а где-то еще не успела.

 

Parter.ru