Главная » "Follow Me" Интервью » Malbor: «Хочу, чтобы моя музыка могла лечить душевные раны»

Malbor: «Хочу, чтобы моя музыка могла лечить душевные раны»

В эксклюзивном интервью для портала Follow Me Magazine поп-артист Malbor рассказал, как относится к критике, когда планирует выпускать альбом и чем гордится.

Можешь охарактеризовать то, о чем твои песни, одним словом?

Если одним словом – мои песни о моих чувствах. Чувства бывают ведь разные: романтические к любимой девушке, какой-нибудь танцевальный вайб и так далее. Я всегда стараюсь максимально отразить свои чувства в музыке.

Есть ли треки, которые ты никогда не покажешь миру?

Однозначно! Хотя я не зарекаюсь… но на данный момент могу сказать, что у меня есть такие треки, которые я бы не хотел, чтобы услышали люди. Я бы не хотел, чтобы такие песни слышали мои родные и близкие.

А за какими звездами, за чьим творчеством наблюдаешь ты?

Из российских исполнителей я наблюдаю за Мияги, Эндшпилем, Скриптонитом. Это для меня эталон хип-хопа и репа.

А из зарубежных артистов я слушаю о-очень разное. Я меломан, и мне интересны исполнители любых жанров: джаз, рок, опера, классика. Из любимых: Drake, The Weeknd, Rihanna. Это основные, а вообще – я слежу за трендами.

А что, по-твоему, важнее: музыка или текст?

Очень хороший вопрос. Бывает, просто слушаешь музыку, не вслушиваясь в текст – тебе просто хорошо. А бывает, и это зависит от настроя, ты вслушиваешься именно в слова песни. Так что у меня это зависит от настроения- и, наверное, для меня все-таки равнозначно важно и то, и другое. Чувства можно передать и словами, и музыкой, так что они равноценны. Бессмыслицу я слушаю очень редко.

У тебя сейчас выпущено два трека. Есть планы выпустить EP в этом году?

У меня в планах каждый месяц выпускать по треку. Я задавался вопросом – может быть, пора уже выпустить альбом? Но у меня это пишется не наобум, я вкладываю очень много эмоций и чувств в каждый трек. Понятно, не всегда все получается… я пишу песни ежедневно, очень трепетно отношусь к созданию треков. Выпустить альбом я очень хочу, мы будем работать всей командой, чтобы это случилось. Хотя четкой уверенности из-за пандемии нет.

Какая главная твоя задача в творчестве?

Когда я пишу песни, я хочу доносить то, что я чувствую. Понятно, что люди прочувствуют это по-своему, но я мечтаю, чтобы моя музыка трогала до глубины души и у каждого слушателя находила место в сердце. Моя задача – в том, чтобы люди вместе со мной проживали разные моменты и чувства. Хочу, чтобы моя аудитория верила в добро и чувствовала себя хорошо хотя бы тогда, когда слушает мою музыку. Хочу, чтобы моя музыка могла лечить душевные раны.

Для тебя вообще важна критика? Читаешь комментарии?

Не скажу, что я сейчас очень уж знаменитый. Но конечно я читаю комментарии, смотрю отзывы. Пишут очень много хорошего, и я это очень ценю. Критика тоже очень важна для меня. Я ее адекватно воспринимаю. Так что, если человеку не нравится стиль моего исполнения или какие-то конкретные слова, он может мне об этом написать… но если человек переходит на личности, хочет оскорбить, я на это не обращаю внимание. Каждому свое. Каждый сам выбирает что ему слушать. Критиковать какой-то другой жанр просто неправильно.

А как ты относишься к хэйту?

Абсолютно спокойно. Не то чтобы я очень близко к сердцу его принимаю – наверное, потому, что я еще недостаточно популярен чтобы у меня было много хейтеров, так что я пока что жесткого хейта не ощутил. И надеюсь, что много хейтеров у меня не будет. Но если я и вижу хейтерские комментарии, мне от этого не холодно, не жарко… кто-то хочет быть хейтером – пускай будет.

Можешь немного рассказать о своем творческом процессе?

Я слушаю биты моего саунд-продюсера. Он мне присылает биты разного характера. То, что меня зацепило, что мне нравится, что мне подходит – я вслушиваюсь, у меня рождается идея. Когда я пишу текст, приезжаю к своему саунд-продюсеру и мы начинаем с ним обсуждать, как все сделать лучше. Потом мы записываем голос, после чего мой саунд-продюсер начинает «колдовать». Так оно и происходит.

Чем ты больше всего гордишься на данный момент?

Я действительно очень горд за то, что рядом со мной находятся очень хорошие люди, которые поддерживают меня во всех планах: я могу им доверять, рассчитывать на их поддержку. Я очень ценю это. А когда это происходит обоюдно, это не может не радовать.

Расскажи, что нужно для того, чтобы стать звездой?

Я не считаю себя звездой. Думаю, мне работать и работать над собой, чтобы добиться успеха. В любом случае, надо много трудиться, вдохновляться… а еще очень важно, чтобы всегда была моральная поддержка, чтобы рядом были те люди, которые не только смогут подбодрить тебя в трудную минуту, но и проанализировать то, что ты делаешь, указать на твои недостатки.

Parter.ru