Главная » "Start" Интервью » «Start» певец Рэй.

«Start» певец Рэй.

Сегодня в гостях «Follow Me» певец РЭЙ — автор песен, режиссёр, артист лейбла «Студия СОЮЗ», музыкальное открытие из Беларуси.

Рэй, привет! Мы очень рады видеть тебя в гостях у нашего портала о мечте «Follow Me Magazine». Ну и по традиции, наш первый вопрос для всех наших гостей: какова твоя мечта и твой путь к её достижению. Как мечта стать певцом превратилась в реальность?

Привет редакции! Спасибо, что пригласили!

Привет читателям! Сразу хочу сказать, что если вы до сегодняшнего дня еще ничего не слышали обо мне, то посмотрите вот этот плейлист с видеоклипами. В эти работы я вложил всю душу и 2 с половиной года жизни. Я надеюсь, вы найдете в них что-то близкое себе.

О мечте. Когда-то моей главной мечтой было профессионально заниматься музыкой. Сперва это стало целью, потом – реальностью, на все ушло ни много ни мало 10 лет. Как вы понимаете, за это время произошло много разных ситуаций, историй, которыми я теперь рад поделиться. Мне никто не давал напутствий, и я знаю, как это важно и нужно начинающим музыкантам.

И еще о мечте. Недавно я осознал, что все-таки с самого детства стремился иметь собственный уютный дом, где меня любят и ждут, завести собаку. Сейчас я все делаю ради этого.

Кто тебе помогает в достижении целей? Тяжело ли молодому артисту пробиться в Москве?

Вообще, не очень люблю это выражение — «пробиться». Борьба – это разрушение. Бороться нужно лишь со своей ленью, а с окружающим миром я бороться не собираюсь. Считаю, что для каждого, кому есть что сказать – найдется своя аудитория, свое место.

Есть много артистов, которые вот так бьются-бьются, но ради чего – не понятно. Просто потому что им нравится петь? Потому что профессия артиста для них самое комфортное занятие? Но ведь артист – это нечто большее, чем просто пение. Это смыслы, которые ты пытаешься донести посредством своих песен, это образ жизни, определенные поступки, мысли и многое другое.

Со стороны очень хорошо видно, когда человек поет просто так и когда он действительно понимает, ради чего занимается творчеством. Во втором случае к человеку примыкают единомышленники, друзья, и с ними совместными усилиями происходит рождение музыки.

Многие люди поддержали меня абсолютно безвозмездно. Первые записи песен на студии у Ивана Килара, аранжировки от одного из крутейших саундпродюсеров Москвы – Tonystar, создание текстов вместе с моим соавтором, писательницей Марией Сорока, съемки видеоклипов с режиссерами Максом Анацко и Антоном Рюминым, постановка концертной программы с шоу-балетом GARD под руководством Дмитрия Русских – все это не стоило мне ничего.

Просто люди однажды поверили в меня и помогли, несмотря на то, что на проект у меня практически не было бюджета. Теперь все они – моя команда, мои лучшие друзья и мой тыл. И они также могут положиться на меня. С этой командой мы продолжаем движение вперед.

Отвечая на вопрос «просто ли это»: конечно, нет!

Но главное не бояться сложностей, и тогда любая цель будет тебе подвластна. Нельзя ставить себе блоки, говорить: «Это невозможно!». Думай о том, как найти решение. Ищи его, пробуй. Никогда не останавливайся. Верь в себя!

Хочу напомнить об известном факте: среди миллионеров большой процент людей, выросших в детских домах. Людей, у которых не было самой главной опоры – родителей. Несмотря ни на что им хватило сил подняться с самых низов, подняться над собой и над своей мечтой. Сделать себя самим.

Расскажи нам о своих последних проектах?

Буквально на прошлой неделе у меня состоялась съемка с потрясающим фотографом Сергеем Каллашниковым. Он работал со многими известными артистами, делал обложки для глянцевых изданий. Я был подписан на его страницу в ВК и всегда с восхищением просматривал новые фотоработы. Я мечтал с ним посотрудничать, и эта мечта осуществилась очень просто. Я написал Сергею – сразу оказалось, что он знает мою музыку и симпатизирует моему творчеству. В результате получилась шикарная съемка, кадрами из которой я впервые делюсь сейчас, с вашими читателями. Над созданием образов трудилась стилист Лёна Позднякова и визажист Елена Веселая.

Участвовал ли ты в каких-нибудь конкурсах или проектах? Считаешь ли ты это занятие интересным и нужно ли оно?

Да. Я прошел огромное количество кастингов и не «победил» ни разу. Тем не менее, я считаю, что это очень полезное занятие – на других посмотреть, проверить себя на стойкость. В таких ситуациях много чего о самом себе узнаешь, начинаешь понимать, как действовать дальше. Если бы не эти отказы, я, возможно, никогда не попробовал бы заняться музыкой самостоятельно.

Конечно, у любой медали есть две стороны. Сейчас многим уже очевидно, что даже участие в самых топовых музыкальных телепроектах не гарантирует долговременный успех. Но, как я уже сказал выше, отказываться от участия в кастингах не стоит. Это возможность погрузиться в мир музыкальной индустрии, узнать больше о сфере, в которой мечтаешь работать, найти новых друзей. Часто случается, что непрошедшие девчонки и ребята создают свою команду, начинают творить совместно. В общем, не стоит отказываться от тех возможностей, которые преподносит судьба – никогда не знаешь, к чему приведет та или иная тропинка.

В каком музыкальном жанре предпочитаешь работать? Какой жанр является любимым?

 Ну, мы же живем в 21 веке – о каких жанрах может идти речь? На мой взгляд, в настоящий момент в музыке происходит столько смешений, что любимый жанр могут назвать только очень консервативные слушатели. Я являюсь меломаном, и мне интересны абсолютно разные стили. Да, в основном это house и электроника, но я люблю и unplugged-музыку (на этот счет у меня, кстати, много планов). Те, кто давно следит за моим творчеством, знают: у меня есть side-проект «ЁЖ», в котором, я грешу самыми разными стилями – от пост-рока до 8-bit в очень эмоциональной подаче.

Давай поговорим о планах. Какие они у тебя на ближайший год?

Я отношусь к тем людям, которые стараются не делиться планами, а удивлять уже готовыми проектами. И, безусловно, моим слушателям есть чего ждать (подмигиваю).

Конечно – это новая музыка и концерты. Думаю, мы обязательно увидимся этим летом на уже ставших традицией – Фестивалях красок Холи.

Занимаешься ли ты еще чем-то, кроме певческой карьеры? Какие у тебя хобби?

Много лет музыка была для меня хобби, а зарабатывать на жизнь приходилось веб-дизайном и рекламным креативом. Теперь эти занятия поменялись местами. А еще я очень люблю читать и гонять на велике. Достаточно много времени уделяю прокачке себя: как внутренней, так и внешней (но никакой пластики – морщины украшают мужчину ;) )

Совсем скоро международный женский день. Уже придумал кому и какие подарки будешь дарить? И самый главный вопрос, который заинтересует женскую аудиторию нашего портала – свободно ли сейчас твое сердце?

Это не секрет: мое сердце занято. А что дарить на 8 марта – это один из самых мозговыносящих ежегодных вопросов. Обычно даже с Днем рождения все выходит проще! Подарки будут очень личные, поэтому раскрывать их я не буду. Единственное, что я могу посоветовать ребятам, которые могут заглянуть в эту статью – слушайте своих девушек, обычно они сами множество раз говорят о том, что им нужно. И еще: цветы никогда не будут лишним дополнением к любому подарку.

Большое спасибо тебе, что уделил нам время и провел увлекательную беседу. Чтобы ты мог посоветовать и пожелать всем нашим читателям напоследок?

 Хотел бы посоветовать вообще не слушать ничьих советов! И вот почему. Когда моя музыка вышла за пределы кухни, и ее услышало большое количество людей, мне сразу же начало поступать огромное количество фидбэков: положительных, отрицательных, а иногда и вовсе непонятных. Была и критика, и чрезмерная лесть. Я человек очень дотошный, и в какой-то момент это расхождение во мнениях стало меня угнетать. Для меня было важно понять ошибки, чтобы не допускать их в будущем, но из-за обилия противоречивой информации, еще не наработав свой «фильтр», я впал в уныние.

Рядом со мной не было человека, который мог бы подсказать: на что реагировать, на что – нет. Мне пришлось во всем разбираться самому. Теперь мне хочется чаще рассказывать о таких моментах: может, мои истории помогут кому-то в похожих ситуациях.

Спустя какое-то время я осознал: именно благодаря МОИМ идеям и решениям, о моей музыке узнали другие люди, только Я сам знаю, как двигаться дальше, что было правильно и что неправильно. Конечно, я по-прежнему прислушиваюсь к окружающим, но последнее слово всегда остается за моим внутренним голосом. Этого я желаю и вам – быть верными себе, и тогда все обязательно получится.

Материал подготовил: Константин Манжула
Фото: Личный архив артиста.

Parter.ru