Главная » Fashion » Алевтина Ландина о сезоне FW 2021-2022

Алевтина Ландина о сезоне FW 2021-2022

Август, время не только распродаж и больших скидок, но и период, когда бренды начинают постепенно вывешивать в магазинах коллекции нового сезона. Мы пообщались с  бизнес-леди и основателем бренда SIMPLE ATTRIBUTE Алевтиной Ландиной и узнали – что же будет актуально в сезоне FW 2021-2022.


Аксессуары

В новом осенне-зимнем сезоне вновь актуальны будут цепи различной формации в золоте и серебре. Размер не имеет значение. Смело миксуйте между собой крупные и мелкие варианты, из разных материалов и цветов. Использование нескольких цепей в образе допустимо для женщин. Также, в новом сезоне можно дополнить образ цепочками на ногу, на руку и даже на все тело (да-да, есть и такие). Особую актуальность приобретут тоненькие, элегантные и ненавязчивые цепочки на шею, которые придадут образу легкость. Для одежды с вырезом хорошо подойдут ярусные цепочки с подвесками. Если вырез небольшой, красиво смотрятся каскадные аксессуары. Для глубоких декольте хорошо подходит комбинация нескольких цепочек разной длины, расположенных вразнобой. Поделюсь небольшим лайвхаком: чтобы визуально удлинить шею – используйте длинные цепи, спадающие ниже ключицы, с кулонами в виде камней вытянутой формы.

Что же касается сумок, то в сезоне FW 2021-2022 особенное внимание обратите на форму «багет» и клатчи со сборками в стиле Bottega Veneta. Среди головных уборов в трендовые вновь выбиваются панамы в стиле 90-е и платки.

Ну а если вы еще не успели приобрести абсолютный must have этой весны — клоги, то самое время сделать это сейчас. Сабо на деревянной подошве после весеннего фурора имеют уверенные шансы стать новой классикой. Осенью их смело можно сочетать с теплыми носками. Будет тепло и стильно.

Кожа и мех

Кожа и мех по-прежнему актуальны, но в искусственном варианте. Мы все помним золотые времена пушнины и кожаных изделий. Они всегда очень ценились и были признаком состоятельности их обладателей. Но в ХХI веке использование натуральной кожи и меха считается негуманным, а химическая промышленность научилась производить не менее качественный экологический материал. В наше время специалисты производят искусственные изделия так, что их трудно отличить от натуральных. В этом сезоне практически все мировые дизайнеры представили на подиумах много оригинальных шуб, курток и дубленок с неординарным дизайном из эко-материалов.

Ткани

В новом сезоне FW 21/22 главным фаворитом среди тканей станет трикотаж. Выполненные из него вещи можно надевать на работу или деловую встречу, подходят они и для отдыха, а также в качестве повседневной домашней одежды. Из года в год на первый план выходят комфорт и удобство во всем. Эту идею транслируют нам не только дизайнеры одежды, но и производители из других сфер. Именно поэтому трикотаж был, есть и остается символом комфорта и в новом осенне-зимнем сезоне.

Цвет

Лидерами среди оттенков нового сезона выступают: ярко-зеленый, ярко-розовый, фуксия и ярко-желтый. Также к ним добавятся еще терракотовый, красно-оранжевый и глубокий оттенок сине-фиолетового. Такие цвета объявил трендовыми Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества. Но вместе с ними не теряют актуальности нежно-розовые и нежно-голубые оттенки.

Ну а в целом: не бойтесь модных экспериментов и слушайте свое сердце при выборе одежды в новом сезоне.

Parter.ru