Главная » "Follow Me" Интервью » Настя Негода: «Подробно о подводных камнях в шоу-бизнесе»

Настя Негода: «Подробно о подводных камнях в шоу-бизнесе»

Настя Негода готовится к выходу нового трека под названием «Герой боевика» и делится с нами своими историями и подводными камнями шоу-бизнеса».

Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях? Вы сами ведете свои официальные страницы, или у вас есть помощники? Что для вас важнее, качество выкладок или количество? Общаетесь ли вы со своими подписчиками?

— В социальных сетях провожу много времени, так как этого требует моя работа. Все страницы веду сама, только так можно донести своё творчество — живым, собственным контентом, живыми эмоциями, мыслями. Важнее, чтобы то, что вы транслируете было вашим, было настоящим и искренним. Я не гонюсь за красивой картинкой, идеальными фотографиями, я показываю свою жизнь, творчество, все, как есть на самом деле. И это нравится моей аудитории и это нравится мне.  Стараюсь общаться со всеми, но физически это невозможно. Выделяю отдельное время в сутках для общения с подписчиками. Отвечаю на вопросы, комментарии, часто даю советы. Среди моих подписчиков много мам, которых интересуют вопросы отношений, воспитания, развития детей. Некоторые просто рассказывают свои истории и просят помочь советом в той или иной ситуации. Стараюсь всем уделить внимание.

 — Какое собственное достижение в выбранной сфере деятельности вызывает у вас наибольшую гордость?

— То, что мои авторские песни набирают много прослушиваний. Я начала свою карьеру певицы выпуская песни других авторов. Мне посчастливилось познакомиться с талантливейшим автором хитов Дмитрием Лореном. Я выпустила несколько его песен, которые попали в ротацию многих радиостанций. Так же я работаю с легендарным композитором Владимиром Матецким, с которым мы записали красивую песню Сердце, чувства. С Владимиром Леонардовичем мы поддерживаем дружеские отношения. Он даёт мне ценные советы и помогает мне советами, как правильно лавировать в глыбах подводных камней современного шоу бизнеса.

После выпуска нескольких успешных композиций я решилась выпускать свои авторские песни. Переживала, как они зайдут, понравятся ли аудитории. И не прогадала! Перед Новым годом я написала легкую веселую романтическую песню Новогодняя Негода, которая имела колоссальный успех в ТикТоке и на всех цифровых площадках. Сейчас уже лето, а песня до сих пор в топе прослушиваний.

В марте я выпустила ещё одну свою авторскую песню, которую написала под фортепиано — Рассветы. Я сочинила ее два года назад, а решилась выпустить только сейчас. Знаете, я хоть и воспринимаю критику адекватно, но, когда твои слова и музыка критикуются, как для автора — это удар. Поэтому я долго не выпускала свои песни. Боялась. Не верила в себя. И зря! Рассветы слушают не только в России, но и за рубежом. Она обгоняет многие мои треки по прослушиваниям. И это для меня гордость, радость и самое большое достижение в карьере. Теперь я верю в себя и в своё творчество! И буду продолжать дальше писать песни.

— Расскажите о подводных камнях, с которыми может столкнуться человек, работающий в сфере шоу-бизнеса?

— Современный шоу-бизнес очень плотно связан с работой в интернете. Вот где кладезь подводных камней и сомнительных предложений! Продвижение треков на цифровых площадках — это очень тонкая вещь. Можно потратить миллионы, но ваш трек прослушают и добавят в плейлисты только сотни слушателей, а можно потратить 50 тысяч рублей и трек влетит в миллионы. Эти моменты нужно чувствовать, и я сначала тестирую трек на восприятие моей аудиторией и только понимая, что он заходит, начинаю заниматься продвижением, тратя на это небольшие деньги. Дальше все определяет органическое продвижение. Мои некоторые песни набрали миллионы прослушиваний и что, конечно, приятно две из них мои авторские.

Так же множество подводных камней существует при работе с продюсерами, которых мне удалось избежать полностью, так как я предпочла изначально работать самостоятельно, независимо, не иметь финансовых споров и все деньги, пусть даже и меньше, зарабатывать и получать самой в полном объёме. 

— Как вы отдыхаете от активного образа жизни и плотного графика? 

Может ли одиночество быть полезным?

— Отдыхаю с семьей, с детьми. И о да! Одиночество может быть полезным. Я люблю оставаться одна. Иногда такого дня в одиночестве мне хватает, чтобы зарядиться на месяц вперёд. А ещё в такие дни я пишу песни. Одна наедине с инструментом.

 — Чему бы вы хотели научиться в будущем? К чему вы стремитесь?

— Хочу освоить электрогитару. Я играю на фортепиано, акустической гитаре и в моей домашней коллекции инструментов есть и электрогитара. Я люблю рок и 12 июня, в свой день рождения, выпущу новый трек в рок стиле под названием Герой боевика. На своих концертах я играю песни под фортепиано, мне хотелось бы сыграть песни и под электрогитару.

 — Как вы относитесь к людям, которые говорят правду в лицо? Считаете ли вы что «лучше горькая правда, чем сладкая ложь?»

— Да. Лучше горькая правда, однозначно. Когда я пишу песню и записываю набросок на диктофон, отправляю своим близким и жду правдивой оценки, критики, а не банальных слов, что песня пушка. Когда я выпускаю песню мне важно получить настоящую оценку.

Люди, которые умеют говорить правду в лицо — смелые и заслуживают уважения. Я стараюсь быть такой же, но часто, боюсь обидеть человека. Поэтому иногда могу просто промолчать.

 — Что вы предпочтете: выполнять любимую работу и получать за это мало денег или делать то, к чему у вас не лежит душа, и достойно этим зарабатывать?

— Я предпочитаю выполнять любимую работу и достойно этим зарабатывать. Так у меня и выходит. Найти такой баланс сложно, но возможно.

 — Расскажите о самом лучшем совете, который принес вам хорошие результаты, и от кого он был?

— От моего любимого человека. Он сказал — ты можешь, ты очень талантлива. Мне было важно это услышать, чтобы поверить в себя.

— Можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?

— Да!

 — Вы любите читать? кто ваш любимый автор и почему? Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

— Очень люблю читать. Больше, чем смотреть фильмы. В книгах глубина, мудрость. Я люблю читать классическую литературу. Это лучше похода к психологу, там есть ответы на все вопросы. Я люблю Достоевского, Виктора Гого, Диккенса, Булгакова. Можно перечислять долго.

 — Любимая книга Отверженные Виктора Гюго, я ее часто перечитываю.

— Три книги — Лев Толстой Анна Каренина, Булгаков Мастер и Маргарита, Собачье Сердце. На самом деле посоветовала бы больше. Но это то, что первое пришло на ум

— Случалось ли вам когда-нибудь делать что-то, что противоречит вашим принципам?

— Нет. Я принципиально никогда не противоречу своим принципам. Такая вот осознанная тавтология. У меня есть стойкие взгляды на вещи, и я их не нарушаю. В некоторых вещах я консервативна.

 — Как вы реагируете на критику в свой адрес? Часто ли вступаете в конфликт?

— Критику, если она по делу, адекватная, воспринимаю с благодарностью, так как это возможность исправить ошибки и сделать лучше. Я абсолютно не конфликтный человек. Лучше промолчать, чем спорить с дураком.

— Над чем сейчас работаете в творческом плане, что стоит на первом месте?

— Сейчас готовлюсь к концерту, который состоится 17 июня в клубе «Техника безопасности». Концерт будет приурочен к празднованию моего дня рождения. В настоящее время работаю над сценарием, приглашаю артистов, готовлю программу.

Я делаю упор на красивое живое звучание. В моей команде профессиональный звукорежиссёр и три музыканта. Вместе мы создаём ту самую магию звучания.

Вообще лето обещает быть насыщенным. Много новых проектов, выступлений. И несколько крутых песен ждут своего звёздного часа. 12 июня релиз моего долгожданного трека «Герой боевика». Это сильная работа, мощный трек, на который у меня большие планы!

Parter.ru