Главная » "Follow Me" Интервью » Певица То-Ма : «Я люблю каждое свое творение, выступление и каждого слушателя.»

Певица То-Ма : «Я люблю каждое свое творение, выступление и каждого слушателя.»

Практически вся история молодой, но очень перспективной российской певицы Toma, включая ее настоящее имя, покрыта пеленой тайны. Певица долгое время скрывала свое лицо, однако быстро успела наделать шума своими треками и необычными клипами.  To-ma единственная из русских артистов, кто до этого забрал сразу номинации в шорт-листе престижного Berlin music video awards, наравне с мировыми звёздами, такими как Cardi B, Dua Lipa, Travis Scott, опередив Земфиру, Тимати и Little big. Теперь мы знаем, что за яркими видео скрывалась очень яркая и красивая девушка. Видео артистки с запоминающимся псевдонимом ToMa набирают миллионные просмотры на YouTube  и поражают (а порой даже шокируют) яркими музыкальными  и визуальными экспериментами. Каждое видео проекта To-Ma – это настоящий вызов и произведение современного искусства. В августе вышел очередной яркий релиз – трек Love Story

То-Ма – это ваше настоящее имя? Кому и как пришла идея выбрать такой сценический псевдоним? Какие еще были варианты?

— Да, это мое имя. Идея сделать небольшой апгрейд и сделать творческим псевдонимом пришла моему продюсеру и мне очень понравилась. Хотя я знаю, что вариантов было много, много обсуждения, но в итоге эта версия была принята единогласно, чему я очень и очень рада. 

— Вы довольно быстро набрали популярность. Скажите, о сцене , о славе вы мечтали с детства? Помните свое первое выступление на публике?

— Все время, сколько я себя помню, я пела. Но нельзя, наверное, вот так утром проснуться и решить – все, я буду певицей!  Это, конечно,  какой-то процесс  становления и выбора.  Помню,  что мои первые выступления прошли, как у многих, на школьных праздниках. Я всегда увлекалась музыкой и пением, но о сцене не мечтала,  это было больше факультативное.  Я собиралась стать врачом. Но потом постепенно через всякие препятствия, сложности и случайности я поняла, что хочу заниматься музыкой. Возможно , именно для этого  нам даются эти трудности, что бы точно понять настолько ли сильно в тебе желание заниматься любимым делом.

— Когда вы почувствовали, что вот оно – пришла известность? Помните этот момент? — А как это понять? (смеется)  Она либо ещё  не пришла, либо я непонятливая! У каждого своё понимание и видение успеха, но моим меркам я ещё в пути, у меня очень амбициозные планы. 

— Однако буквально месяц назад вы наделали шуму в Европе, взяв сразу 2 номинации в шорт-листе престижного Berlin music video awards, наравне с мировыми звёздами, такими как Cardi B, Dua Lipa, Travis Scott. Как вы отреагировали, когда узнали, что сорвали такой «куш» на Берлинском фестивале? 

— Это удивительное ощущение…. Даже не знаю с чем сравнить! Какой-то дикий восторг.. и гордость и счастье и эйфория. Надеюсь, что это только начало, но вообще я не слишком думаю о наградах и номинациях.  Я просто занимаюсь любимым делом и если это оценивается или получает внимание, то я становлюсь счастливее. А  счастливые люди могут позволить себе дальше творить и мечтать и зажигать.  Это такой энергетический обмен.

— Вы делаете совместные проекты с другими музыкантами? Что планируется в ближайшем будущем? И вообще насколько далеко простираются ваши творческие амбиции?

— По работе FEET мы уже в стадии творческого процесса, не буду забегать вперёд, поверьте, это будет очень интересный  и резонансный дуэт с очень ярким артистом. В планах также концерт в Киеве и, надеюсь, презентация нового трека в Москве (трек Love Story – релиз намечен на 30 июля). А вообще планы у меня самые грандиозные. Я Grammy хочу! (смеется) Мы живем в потрясающее время, когда у каждого есть шанс получить свои «15 минут славы». Кстати, один из моих любимых фильмов с Робертом Де Ниро.

— О каком выступлении вы мечтаете? Какой ваш любимый формат мероприятий?

— Мне нравятся выступления, когда я вижу и слышу людей, когда мы можем коммуницировать..  Каждое выступление для меня особенное, к каждому выходу я тщательно готовлюсь. Поверьте, ответственность выступать перед 10 слушателями ничуть не меньше, чем перед большим залом.  Я артист, всегда я выкладываюсь по полной, я обожаю то, что я делаю и пропускаю все через себя. Всюду, куда вкладываешь туда свой труд и энергию, появляется душа и отдача. Я люблю каждое свое творение, выступление и каждого слушателя. 

— Каждое ваше видео – это отдельная и очень яркая история. Как у вас рождаются сценарии клипов?

— У меня разноплановые песни, каждая из них, которая попадает под визуализацию, имеет своё настроение. Мы его  ловим,  обсуждаем это настроение вместе с продюсером и понимаем, какой режиссер больше попадет по своему стилю . А дальше Режиссер уже предлагает решение. Обычно наша «чуйка» нас не подводит (смеется).

 А ваша музыка какая? Как можно охарактеризовать музыкальный стиль, в котором вы работаете и как давно вы занимаетесь музыкой?

— Моя музыка современная, модная, с вызовом. Но при этом она о любви и чувствах.  Это возможность для меня выражать себя и экспериментировать со звучанием… Сколько себя помню, я занимаюсь музыкой,  последние 6 лет постоянно, а в рамках проекта ToMa работаю уже 2 года. Вот тут я думаю, что и нашла свое идеальное звучание и подачу. 

— Вы живете на две страны и два города, насколько нам известно. Как вы считаете, как это отражается на вашем творчестве? Бытует мнение, что украинский музыкальный бизнес всегда был более продвинутый, более европейского формата с точки зрения аранжировок, звучания , трендов. Согласны ли с этим? 

— Да, Киев более современный, во взглядах и течениях. что-то такое в воздухе витает что именно там у меня начинается творческий подъем. И пишусь я в только Киеве. Киев для меня это вдохновение, мне здесь хорошо, вроде нет свободной минуты, а все равно душой отдыхаю. Все что я делаю в творческом плане это сделано в Киеве, лучшие тексты рождаются здесь. Москва более динамичная и жесткая и все же не менее любимая…

— А вы рассматриваете русскую аудиторию как основную? 

Я знаю, что мои песни на русском нравятся украинским, европейским, американским слушателям. Но есть треки на украинском , которые также отлично заходят. На мировой музыкальной сцене в первую очередь звучит собственно язык музыки, суть песни, то, что за пределами слов.  Дело не в том, из какого ты города и какой твой основной язык, если ты обращаешься к миру — ты будешь услышан.

— Вы не только талантливая, но и очень яркая девушка. Помогает ли вам в жизни такая яркая и красивая внешность?

— Главное, мне это не мешает! (улыбается) В  целом, я всегда была довольна внешностью, но сейчас стараюсь больше внимания уделять не внешнему, а внутреннему. Когда внутри все супер , и гармония, и удовлетворенность собой и тем, что в жизни, то человек светится. Это очень чувствуется, вы кажетесь более привлекательными, чем, возможно, являетесь. 

Parter.ru