Главная » Hot News » «ПО КАМНЯМ ПО ОСТРЫМ» — НОВЫЙ КЛИП ФИЛИППА КИРКОРОВА

«ПО КАМНЯМ ПО ОСТРЫМ» — НОВЫЙ КЛИП ФИЛИППА КИРКОРОВА

10 сентября состоялась премьера клипа «По камням по острым» в исполнении народного артиста России Филиппа Киркорова. Авторы нового произведения — поэт Михаил Гуцериев и композитор Виктория Кохана написали песню о всепоглощающей силе любви, которая возвращает Филиппа к истокам его классического репертуара. «По камням по острым» — баллада с глубокой талантливой поэзией и потрясающей красоты музыкой. Сам артист называет композицию «исповедальной», и кто как не он прошёл свой творческий путь по «острым камням» беспощадной борьбы за внимание публики и «битому стеклу» людской ревности и зависти: «Я благодарен Михаилу Гуцериеву и Виктории Кохана за уникальное и потрясающее произведение. Песня сразу покорила меня своими удивительными и проникновенными стихами. Эта работа очень интересна и дорога мне. Она вся красивая: от процесса написания и записи до съёмок клипа. «По камням по острым» — моя песня-исповедь», — поделился Филипп Киркоров.

Первыми песню «По камням по острым» оценили зрители «НОВОЙ ВОЛНЫ 2021». Появление на сцене автора музыки Виктории Кохана за роялем, оформленным стразами Swarovski и цветами, стало началом красивой истории, развязку которой можно увидеть в новом видео. Режиссёр клипа Серёжа Ткаченко решил украсить поэзию Михаила Гуцериева атмосферным видеорядом в стиле dolce vita. По замыслу режиссёра, история двух героев развивается как на киносъёмочной площадке, так и на уютных улицах итальянской ривьеры. Для этого главные герои клипа, Филипп Киркоров и Виктория Кохана, отправилась в жаркий Дубай. Артисты работали практически в экстремальных условиях, при температуре воздуха +40. Для съёмок романтических сцен творческой команде удалось найти даже маленький кусочек Италии — знаменитый парк Riverland Dubai.

«Идея будущего клипа была придумана сразу после прослушивания песни. Мне захотелось перенести действие на ретрокиносъёмочную площадку, где Филипп и Виктория как будто актёры, играющие в фильме главные роли. Мы хотели показать, что же такое «любовь как в кино» и мне кажется нам это удалось», — рассказал Серёжа Ткаченко.
Но самый сложный съёмочный день проходил на просторах пустыни. Несмотря на периодически поднимающиеся песчаные бури и жару, удалось запечатлеть невероятно эффектные кадры.

Для Виктории Кохана это не первый опыт в актёрском амплуа. В 2019 году вместе с Филиппом Киркоровым она приняла участие в съёмках новогоднего мюзикла на песни Михаила Гуцериева «1001 ночь, или Территория любви». Именно там произошло первое знакомство композитора и певца, где родилась идея о совместной работе.

«Работать на съёмочной площадке с таким партнёром, как Филипп Киркоров, очень легко. Он большой артист, настоящий профессионал! Мне невероятно повезло, потому что мой первый актёрский опыт тоже был связан с ним. Два года назад мы вместе снимались в мюзикле «1001 ночь, или Территория любви». Уже в тот момент он меня очень поддерживал и всячески помогал. Новая работа открыла его для меня ещё больше. Я не знаю другого артиста, который мог бы работать без остановки 24 часа в сутки. Съёмки клипа были очень непростые: они проходили в пустыне, где было невероятно жарко, часто менялись локации, поднимался ветер, засыпая песком всё вокруг, а однажды даже началась настоящая песчаная буря! Всего этого Филипп Бедросович как будто не замечал, работал в самый разгар жары и даже виду не подал, что что-то не так. Наоборот, он обращал внимание на каждую деталь, был крайне внимателен к процессу, поднимал настроение всей съёмочной команде. Я очень надеюсь, что эта работа оставит добрый след в сердцах всех любителей популярной музыки», — рассказала о съёмочном процессе Виктория Кохана.

Благодаря смешению энергий артистов и волшебному антуражу вся съёмочная площадка перенеслась в прекрасную эпоху чёрно-белых фильмов 60-х годов — время долгих взглядов, решающих пауз без слов и неповторимого шарма.

«Я получил огромное удовольствие от съёмочного процесса. Филипп Киркоров профессионал, с которым было очень приятно и комфортно работать. Виктория Кохана блестяще справилась со своей главной ролью и стала украшением этого клипа. На экране произошёл, как я всегда говорю, magic, который мы долго искали. Надеюсь, зрители оценят наше видео по достоинству», — заключил режиссёр Серёжа Ткаченко.

С 10 сентября смотрите клип на песню «По камням по острым» в исполнении Филиппа Киркорова на музыкальных телеканалах и на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA.

Parter.ru