Главная » "Follow Me" Интервью » Тамара Кутидзе: «Хочу быть близка к народу»

Тамара Кутидзе: «Хочу быть близка к народу»

Привет, дорогой читатель! Сегодня в гостях Follow Me Magazine талантливая певица, жизнерадостный светлый человек — Тамара Кутидзе! У Тамары случились два важных события в творческой карьере: выход клипа и выход альбома, о которых мы сегодня с ней и поговорим, а также узнаем как прошла поездка в родную Грузию.

Вы недавно посещали свою родную страну Грузию. Вы там просто отдыхали или у Вас были творческие планы?

Ну конечно, я всегда скучаю по своей стране. Когда началась пандемия и такая ужасная ситуация в нашем мире, конечно мне не удавалось побыть с родными и близкими. Увидеть свою страну и ощутить этот воздух, это тепло, море, солнце. Конечно в первую очередь я приезжала чтобы увидеть свою родную Грузию. Но и дала ряд интервью грузинским каналам и журналам.

Как Ваше творчество развивается в Грузии? Вы ощущаете поддержку от своего народа?

Меня в Грузии очень тепло приняли. Не все были знакомы с моим творчеством. Но им очень понравились мои песни и они ждут меня с концертами в Грузии. Я обещала, что запишу альбом, где будут песни на Грузинском языке. И обязательно приеду с сольным концертом.

Ваша песня «Докурю и брошу» держится на 2-ом месте в рейтингах радиостанций Грузии. Как вы думаете, почему такой успех у этой песни

Эта песня на сегодняшний день оказалась очень актуальной. Она близка к народу. И, в основном, она затрагивает девушек. Видимо каждая девушка, женщина не раз была в такой ситуации, пережила всю эту боль, связанную с личной жизнью. Обычно люди думают, что это песня про курение, но это песня про любовь. О женских разбитых сердцах, которые смогли пережить что-то и начать жить заново. И, с помощью этой песни,  они переживают легче все эти жизненные ситуации. Ну и конечно же комментариев много о том, что у меня красивый голос, тембр. Это безусловно приятно читать и слушать.

Успех песни во многом зависит не только от того, как ты поешь, но и, соответственно, как ты выглядишь, как ты это все подаешь. Я это делаю с душой и внутренней подачей. Все то что я испытала и прочувствовала сама пытаюсь передать своим слушателям.

Чем вам близка главная тема и идея клипа?

Во-первых, главная идея клипа близка миллионам людей, которые оказались в сложной ситуации. Когда болеют дети — это ужасно. Это затрагивает не только меня, но и каждого человека.

В моей жизни тоже был сложный этап, когда я потеряла своего ребенка. И, безусловно, эта идея затронула мою душу. Мне хотелось с помощью клипа передать все те эмоции, которые я испытала на тот момент, когда со мной это произошло. Это было очень больно.

 Расскажите о главных героях клипа. Как вам удалось их найти?

Невероятная, наша замечательная директор Инесса, которая является очень высоким профессионалом. Всех актеров в этот клип подобрала именно она, но исходя из той истории, которую я ей рассказала. Огромное ей спасибо за это. 

Как складывалась работа с ребятами на площадке?

Изначально все на площадке были настроены на позитив. Было немного тяжело видеть детей с особенностями развития. Но потом я поняла, что они безумно счастливы. Они намного счастливей чем мы. Они любят эту жизнь, они любят все что вокруг них происходит. Я просто в восторге от всех героев этого замечательного клипа.

Виктор — мальчик, который играет вашего сына в маленьком возрасте. Как он справился с такой задачей?

Это невероятный ребенок, который отработал на площадке практически 10 или 12 часов. Ни разу не сказав, что что-то не так. Он невероятно талантливый, с огромной выдержкой, со своим внутренним красивым миром. Еще раз повторюсь, что по этим детям видно, что они хотят жить, что они любят эту жизнь. Если честно, когда закончилась съемка, мне так не хотелось чтобы он уезжал. У меня было особое отношение к этому ребенку. Невероятный ребенок.

Ещё один герой — Семён. Он играл вашего уже подросшего сына. Расскажите о нем, как для него прошли съемки?

Его улыбка меня поразила на повал. Это невероятно веселый и позитивный парень, который улыбается 24 часа в сутки. Мне очень понравилась его мама, которая обладает невероятной выдержкой. У неё в семье трое таких детей. И увидев ее отношение к этому и вообще в целом —  меня был легкий шок. Но улыбка этого парня это что-то невероятное.

Возникали ли трудности на площадке при создании этого клипа?

Немного царила такая атмосфера сострадания, какой-то легкой грусти. Но при этом мы были единой целой командой, которая болеет за дело. Никаких особо сложностей не было. Мы старались как можно больше улыбаться и быть на позитивной ноте.

В нашем мире много женщин, которые столкнулись с трудностями, о которых вы рассказываете в клипе. Почему вы решили поднять такую проблему?

Меня подтолкнули определенные ситуации связанные с ребёнком, которые я пережила сама. Я это очень глубоко переживала. И, конечно же, я хочу быть ближе к народу, ближе к тем людям, которые столкнулись с потерей ребенка во всех проявлениях, к  людям, которые остались с ребенком у которого есть особенности в развитии. Для меня было важно рассказать и показать, что женщина испытывает в такие моменты как можно большему количеству людей в нашей стране.

В клипе есть сцена ваших родов и появления вашего ребёнка на свет. Какие эмоции вы испытали при съемке этого процесса?

Честно говоря я испытала невероятные эмоции. Мне хотелось плакать от счастья и от того, что это могло произойти со мной по настоящему. Но в данный момент, к сожалению, у меня не получилось испытать это в жизни. Но в целом это было невероятно. И увидев этого маленького малыша на площадке я растаяла и поняла, как же все таки важно сохранить эту главную женскую роль материнства.  И испытать это, конечно же, счастье.

Какой бы вы хотели получить отклик у людей от просмотра этой работы?

Для меня важен мой зритель и мои слушатели. Я надеюсь что они оценят наш клип по достоинству. И многие мужчины, которые бросают своих детей, посмотрев эту работу испытают стыд от того, что они оставляют женщин одних. Откликов жду разных. Даже если они будут отрицательными, я ко всему готова.

Для артиста ключевой момент — выход альбома. Сегодня у вас выходит альбом «Ева». Как долго вы его готовили?

Честно говоря, для меня это огромное радостное событие. Я очень долгие годы шла к этой цели. То не было возможности, то не было таких средств и таких замечательных и крутых песен. В целом не было той истории, которая меня сподвигла на написание альбома.  Видимо, правильно говорят, что в этой жизни все происходит тогда, когда это должно произойти. Все что происходит,  все предначертано. Для меня как для певицы это  главное событие в этом году. С таким символичным названием, с песнями, в которых вся моя душа. Это безумное счастье. Мой первый альбом — это огромное событие в целом.

Сегодня у вас вышел альбом, который связан с переломным моментом в Вашей жизни. Какие у вас сейчас ощущения?

Ощущение невероятной радости и положительных классных эмоций, которые дают стимул для дальнейшей работы и роста. Хотя не могу сказать что рост в карьере певицы моя главная цель, просто хочется это делать для людей, которым это близко, и которым это нравиться. Хочу быть близка к народу и все что я делаю это для моих любимых поклонников и для моих слушателей. Для всех тех людей, который хотят прикоснуться к настоящему народному искусству. Без поддержки моих слушателей ничего бы этого не было. Я безумно им благодарна.

P.S. Слушайте и добавляйте в свой плейлист альбом Тамары Кутидзе «Ева» на всех цифровых площадках: https://backl.ink/TamaraKutidze_Eva

Parter.ru