Главная » "Start" Интервью » K.KRASH: «Я ребенок фабрики звезд.»

K.KRASH: «Я ребенок фабрики звезд.»

Расскажите немного о вашей семье?

У меня прекрасная семья. Мама всегда работала кадровым сотрудником. Она посвятила этому всю жизнь. Прекрасная женщина. Но, в душе она всегда была творческим человеком. Даже когда была маленькой, работала ведущей в региональных новостях. Всегда была пионер-вожатой. И мне кажется, я от неё взял вот эту творческую классную энергетику.  Мой папа работает на заводе в моем родном городе.

У меня на самом деле простейшая семья. Классная, клёвая. Я не могу сказать что среднестатистическая, потому что мы  все немного сумасшедшие. Поэтому я такой весь оригинальный и творческий.

В чем выражается это сумасшествие?

У нас такая итальянская семья, в плане того, что у нас много эмоций. Если мы ругаемся, у нас гремит все. Если мы миримся, то мы это делаем со слезами радости и обнимашками. И постоянно смеемся. Но мои родители в разводе. И сейчас мама живет с моим отчимом. Он сумел стать мне классным другом, поддерживает меня во всем. Он сумел стать частью моей семьи, хотя мы познакомились, когда мне было уже 17.

Как твои родные тебя поддержали в твоем творческом пути?

Это было не сразу. Ну это такая тема: сначала получи образование, ты же должен стать условно бухгалтером, а потом уже свои увлечения. Когда я уже получил своё фундаментальное образование, они со спокойной душой сказали: «иди, пляши». И они смерились с тем, что я артист. 

А на кого учился?

Я учился на менеджера по туризму. Объясню почему. Чудесная история. Одно время я работал в театре. И я всегда хотел стать актёром или режиссёром. В середине 11 класса я выяснил, что там нужна литература. А я читал мало, и понял, что у меня не выйдет поступить на актерское.  Ну и решил, что гробить себя профессией из ряда юрист или бухгалтер я не хочу, поэтому поступил на туризм. Если честно, я думал, что буду много путешествовать, веселиться, а оказалось совершенно не так. Но тем не менее, я  получил высшее образование.

Твой родной город? Расскажи о нем? 

Это Липецк. Прекрасный город Липецк. Это Зелёный и яркий город, не смотря на то, что у нас огромный металлургический завод, градообразующее предприятие. Но тем не менее он у меня в душе какой-то курортный город. Хотя там нет морей и океанов. Это классный город, в котором моя семья, мои друзья, мое детство. испытываю самые светлые чувства к этому городу.

На самом деле, если меня спросить о том, как бы я мог описать свой родной город, то у меня в голове всплывают воспоминания из детства.  Я В 2007 году у нас по всему городу висели плакаты с надписью «Липецк — самый читающий город России». Я понятия не имею откуда взялась эта информация,  почему её люди распечатали и повесили, но у нас весь город был в этом увешан. И  я всегда считал что мой город самый читающий город в России. Самый умный и там живут прекрасные люди.

Когда ты переехал в Москву? Расскажи свои первые впечатления? 

Вообще я в Москве был когда ещё жил в Липецке. Я приезжал сюда со своим классом на экскурсию. И когда я приехал первый раз в Москву, я понял: либо я живу здесь,  либо нигде. У меня было четкое понимание, что жить в Липецке я не буду. Я буду жить только в Москве. Эти огромные широчайшие улицы, огромные здания, огромное количество людей. Все чем то заняты. И это настолько меня вдохновило, что я понял — я  сделаю все, что я могу, что бы здесь жить.

В тот момент когда ты всего добьешься, где ты будешь жить в Москве? Есть же какое-то конкретное место?

Естественно. Я хочу как все богатые и знаменитые люди жить загородом. Рядом с Москвой, ближайшее Подмосковье. Живя в Москве уже около 6 лет я понимаю, что артисту, да и вообще творческому человеку, все таки нужно уходить немного от этих масштабов, машин, постоянного гула, информационного потока, который здесь постоянно. Я хотел бы жить рядом с городом, что бы была возможность приезжать в Москву за вот этим адреналином, но вместе с тем, вечером прятаться у себя в уютной домашней обстановке.  

Расскажи о том моменте, когда ты начал писать музыку?

 С удовольствием. Это чудесная история. Я  участвовал в проекте «Песни на ТНТ» в первом сезоне. А суть проекта заключается в том, что идет упор на авторскую музыку. А я туда пришел без ничего. У меня ни кола, ни двора, как говориться. А вокруг меня люди у которых свое творчество,  своя музыка, у всех все классно. Я прошел несколько этапов и в какой-то момент мне Максим Фадеев сказал: «Кирилл, ты очень «зеленый». Ты сам не знаешь кто ты, что ты за артист, хочешь ли ты быть артистом. У тебя нет своей музыки.» И на каком-то этапе я выпал из этой обоймы и понял, что надо делать собственный материал. И это произошло, наверное, года 4 назад. Я помню, я ехал в автобусе и начал думать, как композиторы пишут свою музыку. И в тот момент я начал придумывать сам. Открыл заметки в телефоне и начал писать стихи.  Пришел домой и в этот же день я сделал вокальную мелодию.  Я понял,  что мне это понравилось, понравилось моим друзьям. Решил выпустить. И вот так завертелась эта история.

 У тебя есть специальный рецепт создания своего творчества?

У меня есть рецепт. Это важно. Я пишу когда приходит. Где бы я ни был. Я могу быть в автобусе, я могу быть на работе, где угодно и с кем угодно. Я в этот же момент хватаюсь за что бы то ни было и начинаю фиксировать. Творчество — это такая эфемерная тема, его важно поймать в тот момент, когда оно пришло. Для меня важно писать в моменте. Это самое главное. 

Сначала приходит стихи, потом музыка?

По разному. Абсолютно. У меня есть моя команда музыкантов, которые иногда присылают мне свое творчество и я вдохновляюсь этим материалом и пишу что-то. Но чаще всего я пишу стихи, а потом создаю на них музыкальную часть.

С точки зрения музыки, на которой ты вырос, что это было, и насколько для тебя важно это влияние, которое оказывает музыка из вне? Насколько ты вдохновляешься чужим творчеством?

Я могу сказать так: я ребенок фабрики звезд. Возможно это не очень хорошо, а кто-то скажет что это прекрасно. Я ребенок, который рос в период, когда был бум телевизионных проектов, Когда создавались попсовые и классные шлягеры которые звучали и звучат до сих пор. Я не вырос на зарубежных артистах.  В моей семье не было такой настольной музыки. Что было у нас, на просторах СНГ, вот то я и впитал. И такое творчество ближе моему сердцу. Для меня песня Ирины Дубцовой «О нем» намного круче, чем самый яркий хит Майкла Джексона.

Расскажи о музыкальном образовании. Собираешься ли ты его получать? Считаешь ли ты обязательным наличием музыкального образования?

Я всегда пропагандировал и надеюсь буду пропагандировать,  что в творчестве  важнее всего энергия и харизма. Мы знаем тысячу примеров, когда песня, с точки зрения музыкальности, построена не пойми как и там не ничего, что могло бы зацепить слушателя, но за счет харизмы, энергетики и правильного посыла ее слушают миллионы людей, она всем нравиться и доставляет огромное удовольствие. Поэтому, для меня выше всего, вот это ощущение, что музыка должна приносить эмоции. Конечно, музыкальное образование это прекрасно и замечательно. Когда оно есть — супер. Когда его нет — тоже супер. Но важно понимать:  человек, у которого нет мысли, которую он несет за собой — от него чувствуется фальшь. А я за честность, за харизму в музыке, за правильный посыл. Образование для меня второстепенно. Если будет такая возможность, да, я получу музыкальное образование, но только для того, что бы облегчить себе процесс создания материала. Когда ты знаешь как из деталей создать общую картину, это проще, чем когда ты сидишь и подбираешь каждую деталь.

Расскажи о своем последнем релизе? Что за Песня? Как написал?

 Это чудесная песня. Называется «Хватит». На данный момент, она одна из главных релизов за последнее время. Фантастическая история. Песня писалась долгих 5 месяцев. Изначально Demo-версию мы написали с моим другом. Как это обычно происходит мы сидели музицировали и вот получился такой результат. Потом я понял, что в этой песне настолько много личного. В ней есть вот то состояние,  в момент которого создавалась эта песня. И я понял что надо делать эту песню. Дальше шел огромный и долгий поиск идеального звучания. Мы 5 месяцев работали с несколькими оранжировщиками.  Это были супер известные профессионалы, и это были начинающие музыканты, которые могли также придать этой песни свой взгляд и особенность. Было 10 вариантов оранжировок, больше 15 вариантов сведения. Это была сложная, кропотливая работа. Кстати, есть интересный момент. В этой песне есть часть записи  на диктофон именно в том варианте, когда я только ее писал.

Для каждого эта песня раскрывается по разному. До релиза эту песню прослушало большое количество людей, которые писали свой отзыв о этой работе. И каждый нашел в этой песне что-то свое.

Собираетесь ли снимать клип? Есть ли идея?

Про клип пока ничего рассказать не могу, это секрет. Но скоро выйдет Mood-видео, которое раскроет песню с визуальной стороны. Это будет интересно и необычно.

Два слова о съемках клипа «Слезы». Кто придумал идею? Кто был режиссером?

 Мы вообще не планировали снимать клип на эту песню. Позже решили снять короткое видео, для визуального восприятия,  где девушка  танцует под эту песню. Когда песня вышла, мы поняли, что она интересна слушателям. И мы решили  снимать клип. У нас уже была отснятая часть видео танцующей девушки с красной тканью, которая, признаться, изначально не символизировала ничего. Потом мы подумали с режиссером и продюсером что у меня тоже будет эта красная ткань в клипе. И этот элемент стал связующим звеном, который приковывает внимание, и является главным персонажем в клипе. И каждый по своему опять же понимает что это за ткань и что она символизирует.

Клип снимали в Дагестане. Это очень красивое место. Я когда приехал на съемочную площадку у меня открылся рот от увиденного. Я был ошарашен красотой этого места.

Режиссер клипа Виталий Николаев — классный профессионал, крутой клипмейкер, с которым мы уже работаем не первый раз.

Съемки были очень сложными. Я жутко боюсь змей, а как раз в этой местности их очень много.  Также на каньоне очень много обрывов.  И у меня была сцена, где я стоял на краю обрыва, и это конечно тоже было нервно и сложно. Но ради искусства и невероятной картинки, которая все таки получилась, я готов на все.

 Как прошла твоя изоляция?

Для меня это было прекрасное время. В тот момент  только начинался наш проект. И мы с продюсером поняли, что это именно то самое время, когда можно написать много классного материала, который мы до сих пор выпускаем. Помимо творчества я оказался  из той категории людей, которые за время изоляции выучили 23 языка, прочитали миллион книг, которые попробовали все виды медититации. Поэтому моя моя изоляция прошла замечательно.

Хобби? Увлечение?

Первое что мне интересно сейчас это спорт. Я понимаю что в творчестве невозможно без дисциплины, самодисциплины. Я сейчас вырабатываю это в себе. И получаю от этого кайф. Я каждый день занимаюсь спортом.  Это разные направления: бассейн, бег, групповые программы, индивидуальные занятия с тренером. Фаворитом для меня сейчас являются групповые программы  с музыкой.  Это абсолютно другие эмоции, чем просто тягать штангу. И я очень люблю плавать.

Расскажи о новой песне «Вакуум».

На самом деле эта песня автобиографична! И вообще, я пишу все свои песни сам и, чаще всего, они обо мне и о том, что происходит со мной. И эта песня о болезненном расставании. Я постарался выразить все свои эмоции и чувства, которые я испытывал в тот самый момент. Сначала на бумаге. Потом уже в песне. Поэтому вся песня пронизана моими искренними эмоциями. Я знаю, что я такой не один. Часто люди ошибаются и выбирают не тех, отдают своё сердце не тем. И потом, к сожалению, обжигаются и тяжело переживают разрыв в отношениях. 

Что тебя вдохновило написать эту песню? Расскажи о творческом процессе написания этой песни.

Первые стихи и слова, которые легли в основу, стали припевом этой песни. Я их написал в тот самый тяжёлый для меня момент. Есть в припеве строчка «это моя пятая ночь одиночества» и вот в ту самую пятую ночь одиночества я и писал припев песни. Потом уже пошёл процесс написания куплетов. Эта песня писалась достаточно сложно, в эмоциональном плане. Мне приходилось постоянно погружаться в те чувства, из которых очень сложно было выбраться. Но я рад что я это сделал. Я все эти чувства отпустил и задышал полной грудью.

Планируется съемка клипа на эту песню? 

Если мы решим снимать клип, то это будет что-то очень личное и сокровенное. То, чем тяжело с кем либо делиться. Когда ты открываешь кому либо свою душу, в моем случае это большому количеству слушателей, тебе страшно от того, что с этой душой могут сделать. Тем не менее, если эта песня получит большой отклик от слушателей, то, вполне возможно, будет и клип. Оставим это пока в тайне.

В песне ты поешь о своих переживаниях? Расскажи с чем это связано? 

Это история, которая меня долго не отпускала. Те чувства и эмоции, которые меня держали. Творчество-это некий способ отпустить свои эмоции, выразить их через песню, через музыку, тем самым их прожить. У меня это получилось. Если хоть у одного человека, который послушает эту песню, получиться также отпустить все, что болит в его душе, для меня это будет победа. 

Чем важна эта песня лично для тебя? 

Это моя первая песня, в которой я не завуалировал. Я не пытался писать другими словами о том, что со мной происходило. Не пытался облегчить каким-то образом текст. Не думал о том, что это популярная музыка и текст должен быть проще. В этой песне я говорю тем самым языком, и описываю свои ощущения ровно так, как оно было на самом деле. Ничего не приукрашивая, ничего не изменяя. И, наверное, откровенность и честность, которые есть в этих словах и в этой музыке, делают эту песню очень важной и ценной для меня.

Что ты хотел донести до слушателей в этой песне? 

Не только в этой песне, а во всем своём творчестве я стараюсь донести то, что мужчины, парни тоже имеют право на чувства. Имеют право переживать о том, что происходит в их жизни. Переживать так, как они хотят. Говорит об этом. Не стыдиться и не стесняться своих эмоций и искренних чувств. Я бы очень хотел, чтобы девушки, которые услышат эту песню, поняли, что не только им бывает больно, что не только они искренне переживают те самые эмоции. Считается, что мужчина это кремень, это камень, который ничего не чувствует, которому ничего не интересно. Но это не так. И все мы, глубоко в душе, это понимаем. Мне важно было сказать это в своей песне. 

Расскажи о своих дальнейших творческих планах!

Самое главное, что ждёт меня и моих слушателей в этом году, это мой первый сольный концерт, который состоится 2 декабря, в Москве, в клубе «16 тонн». Там я спою все свои песни которые уже вышли, а так же песни, которые ждут своего выхода в будущем. Поэтому, это будет супер эксклюзивное мероприятие, к которому я основательно готовлюсь. Будет очень масштабно и круто. Приглашаю всех на этот концерт. 

В планах у меня выпускать много музыки, делать важные дела, освещать темы, о которых я не могу молчать. Сейчас много телеканалов и радиостанций хотят освещать мою музыку, делится ею со своими слушателями и это, конечно же, очень приятно. Поэтому планов много.

 

Parter.ru